14.11.2011
Источник: infomsk.ru
Регион: Омская обл.
За 9 месяцев нынешнего года омские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности отгрузили товаров собственного производства на сумму около 51 миллиарда рублей. Как заявляют в пресс-службе правительства Омской области, данная цифра превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на 41%.

По данным пресс-службы правительства Омской области, на мясоперерабатывающих предприятиях Прииртышья в нынешнем году было произведено порядка 43 тысяч тонн мяса, данный объем продукции превышает прошлогодние показатели за аналогичный период на  8,5 %. Кроме того, данные предприятия произвели более 76 тысяч тонн различной колбасной продукции и мясных полуфабрикатов, в данном случае производители перевыполнили свои прошлогодние показатели на 5 %.

Как отмечают в пресс-службе правительства Омской области,  предприятия смогли увеличить рост производства за счет того, что ввели новые мощности на своих предприятиях. В частности, это касается таких омских компаний, как: ОАО «Омский бекон» (Калачинский мясокомбинат), ООО «Руском», ООО «Сибирский деликатес». В 2001 году в регионе открылось новое крупное мясоперерабатывающее предприятие - ООО «Сибирская пельменная компания» (Саргатский район).

По данным региональных властей, рост производства в нынешнем году также был отмечен и в  молокопереработке.  Производители выпустили за 9 месяцев текущего года на 6,5% больше цельномолочной продукции, творога было произведено больше на 6,8%, а  сыра - на 21,7%, в сравнении с данными 9 месяцев прошлого года.

В пресс-службе правительства Омской области напомнили, что в сентябре текущего года состоялось открытие нового цеха творожных изделий в Исилькульском филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн». Мощность предприятия составляет 8 тонн классического творога, а также 12 тонн зерненного творога в сутки. Кроме того, в текущем году в районах Омской области открылось 7 мини-заводов по переработке молока.

Что касается  производства муки, то в этой области производители превысили свои прошлогодние показатели производительности лишь на 1%. Что касается  производства кондитерских изделий, то в данной области показатели выросли на 1,2%. Как добавили в пресс-службе правительства Омской области, самыми крупными производителями кондитерских изделий в Прииртышье в нынешнем году стали такие предприятия, как: ОАО «Сладонеж», которое выпускает порядка 300 различных наименований продукции, и ООО «Кондитерская фабрика «Сладуница», производящая около 200 сортов и видов продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49