21.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В ходе совещания фермеры совместно с властями подвели итоги работы 2014 года и наметили перспективы дальнейшего развития фермерских хозяйств региона. В частности, глава Союза КФХ Иван Бригерт сообщил, что будущее омского фермерства сейчас за новыми технологиями и модернизацией.

- Необходимо ускорять процесс обновления тракторного и комбайнового парков, активнее применять новые технологии в производственных процессах. А также развивать многоотраслевые хозяйства, а именно, заниматься не одной какой-либо сферой, а смешанной отраслью, например, растениеводством в сочетании с животноводством, - сообщил Иван Бригерт.

Глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих отметил, что за 2014 год на поддержку малых форм хозяйствования было направлено около 300 млн рублей.

- В перспективе для продолжения совместной работы органов местного самоуправления с малым и средним агробизнесом Омской области необходимо максимально использовать все меры поддержки областного и федерального уровня. Для получения господдержки фермерам необходимо активно создавать новые рабочие места, внедрять инновации, развивать систему сельскохозяйственной кооперации для сохранения сельского уклада жизни, - сказал Виталий Эрлих.

Отметим, что в Омской области за 2014 год по данным Росстата зарегистрировано 1642 крестьянских (фермерских) хозяйств, из них более 700 занимаются животноводством. Омская область по численности зарегистрированных КФХ, ИП и глав КФХ занимает 4 место по СФО.

Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2014 года в хозяйствах всех категорий составила 3млн гектаров, из них посевная площадь в КФХ – 1,1 млн га или 39 % от общей площади.

В завершении совещания состоялось награждение сельхозтоваропроизводителей, внесших большой вклад в развитие АПК Омской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.