23.07.2014
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.

На совещании были затронуты вопросы о выполнении плана заготовки кормов и текущей ситуации в животноводстве в 2014 году.

В этом году больше внимания уделено развитию кормовой базы животноводства, отмечают в региональном Минсельхозе. Общая площадь кормовых культур текущего года составила 699 тыс. га. Влияние оказал ряд факторов, в частности неблагоприятная для роста кормовых растений погода в мае и июне. Выходом из ситуации эксперты считают увеличение площади однолетних трав, в том числе за счет летних посевов.

На 1 условную голову в зимовку 2014–2015 года необходимо заготовить не менее 35 центнеров кормовых единиц, а в летний период животных надо обеспечить зеленой массой из расчета порядка 40 килограммов в сутки. По состоянию на 17 июля заготовлено 42 тыс. тонн сена (15,6% от плана). В личных подсобных хозяйствах заготовлено сена 61,5 тыс. тонн (8,1% от плана).

Активно включились в заготовку сена хозяйства Павлоградского района (74%), Оконешниковского (50%), Азовского (46%), Шербакульского (44%), Русско-Полянского (42%), Исилькульского (21%), Большереченского, Крутинского районов (13%). В 21 районах области приступили к заготовке сенажа. На сегодняшний день заготовлено 75 тыс. тонн (5,8% от плана).

Что касается животноводства, то в 2014 году в 11 районах увеличили поголовье коров. Согласно оперативным данным суточная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях и КФХ области выше уровня прошлого года на 0,8 кг и составляет 13,4 кг на фуражную корову. В среднем ежесуточно производится на 43 тонны молока больше в сравнении с прошлым годом. За 6 месяцев 2014 года молочная продуктивность коров составила 2063 кг, что на 146 кг (7,6%) выше уровня прошлого года.

В настоящее время в 12 сельскохозяйственных организациях проводятся работы по строительству, реконструкции и модернизации 23 животноводческих помещений, в том числе строительство новых животноводческих комплексов на сумму около одного миллиарда рублей с введением в эксплуатацию 10 доильных залов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20