21.02.2014
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
На заседании был обсужден вопрос о привлечении в 2014 году средств федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». 

Виталий Эрлих сообщил, что в 2013 году бюджет омского агропрома составлял почти 4 млрд рублей, в том числе на поддержку сельхозорганизаций области было направлено 3,75 млрд рублей (из них 1,25 млрд рублей областных средств). В утвержденном бюджете Омской области на 2014 год на сельское хозяйство предусмотрено 1,12 млрд рублей. 

В связи с увеличением уровня бюджетной самообеспеченности Омской области существенно увеличатся региональные доли софинансирования: по молоку – с 7,7% до 24,7%, по несвязанной поддержке – с 29% до 42,1%. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации нашему региону на 2014 год определен объем несвязанной поддержки в размере 477,3 млн рублей, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 278 млн рублей. Для обеспечения уровня софинансирования требуется еще 69 млн. рублей. 

В целях обеспечения привлечения средств федерального бюджета на софинансирование субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства принято решение об увеличении бюджетных ассигнований областного бюджета на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в 2014 году в сумме 69 млн. рублей за счет уменьшения ассигнований на выплату субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного товарного молока высшего и первого сортов. 

Как отмечают в областном Минсельхозе, что касается субсидий на молоко, то в 2014 году они будут предоставляться на условиях неснижения производства молока и продуктивности коров по отношению к соответствующему периоду прошлого года и при выходе телят не менее 70%. Правда, удалось отстоять в Минсельхозе РФ минимальные параметры по белку и жиру в молоке – соответственно 3,0% и 3,4% взамен ранее установленных 3,2% и 3,6%.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.