21.02.2014
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
На заседании был обсужден вопрос о привлечении в 2014 году средств федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». 

Виталий Эрлих сообщил, что в 2013 году бюджет омского агропрома составлял почти 4 млрд рублей, в том числе на поддержку сельхозорганизаций области было направлено 3,75 млрд рублей (из них 1,25 млрд рублей областных средств). В утвержденном бюджете Омской области на 2014 год на сельское хозяйство предусмотрено 1,12 млрд рублей. 

В связи с увеличением уровня бюджетной самообеспеченности Омской области существенно увеличатся региональные доли софинансирования: по молоку – с 7,7% до 24,7%, по несвязанной поддержке – с 29% до 42,1%. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации нашему региону на 2014 год определен объем несвязанной поддержки в размере 477,3 млн рублей, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 278 млн рублей. Для обеспечения уровня софинансирования требуется еще 69 млн. рублей. 

В целях обеспечения привлечения средств федерального бюджета на софинансирование субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства принято решение об увеличении бюджетных ассигнований областного бюджета на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в 2014 году в сумме 69 млн. рублей за счет уменьшения ассигнований на выплату субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного товарного молока высшего и первого сортов. 

Как отмечают в областном Минсельхозе, что касается субсидий на молоко, то в 2014 году они будут предоставляться на условиях неснижения производства молока и продуктивности коров по отношению к соответствующему периоду прошлого года и при выходе телят не менее 70%. Правда, удалось отстоять в Минсельхозе РФ минимальные параметры по белку и жиру в молоке – соответственно 3,0% и 3,4% взамен ранее установленных 3,2% и 3,6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704