28.12.2017
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.

В региональном Управлении Россельхознадзора озвучили информацию по обнаружению опасных веществ в молочной и мясной продукции.

Начальник отдела Госветнадзора на границе и транспорте Алексей Харин рассказал, что в омском молоке постоянно находят антибиотики. Всего было отобрано 149 проб, нарушения нашли в 21 % случаев. Харин объяснил наличие антибиотиков в молоке тем, что аграрии лечат ими коров и сдают от них молоко.

– Крупные молзаводы уже проверяют все партии молока на антибиотики, – добавил начальник регионального управления ведомства Олег Подкорытов.

Также сотрудники надзорного ведомства проверяли в этом году предприятия переработки. Так, в сырах «Российский», «Пошехонский» и «Горный» производства ООО «Тюкалинский молзавод» нашли превышение нитратов. В пельменях ООО «Сибирские колбасы» были обнаружены листерии, а в сыре «Адыгейский» ООО «Сырзавод Омской продовольственной компании» было обнаружено превышение БГКП (кишечная палочка).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20