28.12.2017
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.

В региональном Управлении Россельхознадзора озвучили информацию по обнаружению опасных веществ в молочной и мясной продукции.

Начальник отдела Госветнадзора на границе и транспорте Алексей Харин рассказал, что в омском молоке постоянно находят антибиотики. Всего было отобрано 149 проб, нарушения нашли в 21 % случаев. Харин объяснил наличие антибиотиков в молоке тем, что аграрии лечат ими коров и сдают от них молоко.

– Крупные молзаводы уже проверяют все партии молока на антибиотики, – добавил начальник регионального управления ведомства Олег Подкорытов.

Также сотрудники надзорного ведомства проверяли в этом году предприятия переработки. Так, в сырах «Российский», «Пошехонский» и «Горный» производства ООО «Тюкалинский молзавод» нашли превышение нитратов. В пельменях ООО «Сибирские колбасы» были обнаружены листерии, а в сыре «Адыгейский» ООО «Сырзавод Омской продовольственной компании» было обнаружено превышение БГКП (кишечная палочка).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1