18.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В Минсельхозпроде региона отмечают, что в 2015 году объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) составил 160,5 тыс. тонн (на уровне предыдущего года), сыра и творога - 38,2 тыс. тонн (больше на 15%), масла сливочного - 7,1 тыс. тонн (больше на 4,9%).

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что Минсельхоз РФ разработал предложения по закупочным и товарным интервенциям на рынках сухого молока и сливочного масла. Их планируется проводить в 9 регионах-производителях сырого молока, где характерны высокие перепады производства и цен и есть сушильные мощности для выработки сухого молока.

В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в стране. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Белгородская области. В них в сезон «большого молока» объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т, отметили ранее в Минсельхозе РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72