18.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
В Минсельхозпроде региона отмечают, что в 2015 году объем производства цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) составил 160,5 тыс. тонн (на уровне предыдущего года), сыра и творога - 38,2 тыс. тонн (больше на 15%), масла сливочного - 7,1 тыс. тонн (больше на 4,9%).

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что Минсельхоз РФ разработал предложения по закупочным и товарным интервенциям на рынках сухого молока и сливочного масла. Их планируется проводить в 9 регионах-производителях сырого молока, где характерны высокие перепады производства и цен и есть сушильные мощности для выработки сухого молока.

В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в стране. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Белгородская области. В них в сезон «большого молока» объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т, отметили ранее в Минсельхозе РФ.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54