26.10.2011
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Мини-завод в селе Черняево Тарского района выпустил первую партию продукции.

Молоко, кефир, творог, сметана и адыгейский сыр уже поступили на прилавки тарских магазинов. Недавно открытый модульный мини-завод - уже пятое подобное предприятие, которое начало работать в регионе в рамках реализации программы поддержки перерабатывающей отрасли. 

Значительная часть расходов на первоначальный лизинговый платеж предприятию компенсируется из областного бюджета. Сырье для нового завода будут брать с крестьянских подворий и местного хозяйства "Кольтюгинский". 

- Любое предприятие подразумевает конкуренцию на рынке труда, поэтому, во-первых, у нас предлагается большая заработная плата работникам, а во-вторых, мы стремимся качественную продукцию изготавливать, чтобы завоевать рынок, - рассказал директор ООО "Сельский дар" Иван Землянухин. - Мы полностью себя окупаем, оплачиваем платежи, выплачиваем заработную плату, есть уже небольшая прибыль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3