28.08.2012
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Почти в полтора раза в Омской области увеличен объем закупа молока у населения. В связи с этим Правительством региона принято решение увеличить субсидии на 114 млн руб. 

В Таврическом районе только за первое полугодие удалось заготовить более 350 тонн. Владельцы подворий активно пользуются поддержкой из областного бюджета. За каждый литр сдатчик получает надбавку сверх рыночной стоимости. Продажа молока на таких условиях приносит жителям ощутимые доходы. 

- Раньше возил в город сметану, творог, но мне это невыгодно. Поехал на одесский молзавод, мне предложили заодно и у населения собирать. Первый день получилось 50 литров, а потом больше, больше, - рассказал предприниматель Казбек Буланов (Таврический район). 
- Я довольна, что он молоко берет. Не надо ездить на базар. Масло не надо бить. Подоил и отдал - все без проблем. Сноха тоже сдает. Мы довольны, нам нравится. Денежки вовремя приходят, - сообщила жительница Таврического района Лидия Гайдукова. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016