28.08.2012
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Почти в полтора раза в Омской области увеличен объем закупа молока у населения. В связи с этим Правительством региона принято решение увеличить субсидии на 114 млн руб. 

В Таврическом районе только за первое полугодие удалось заготовить более 350 тонн. Владельцы подворий активно пользуются поддержкой из областного бюджета. За каждый литр сдатчик получает надбавку сверх рыночной стоимости. Продажа молока на таких условиях приносит жителям ощутимые доходы. 

- Раньше возил в город сметану, творог, но мне это невыгодно. Поехал на одесский молзавод, мне предложили заодно и у населения собирать. Первый день получилось 50 литров, а потом больше, больше, - рассказал предприниматель Казбек Буланов (Таврический район). 
- Я довольна, что он молоко берет. Не надо ездить на базар. Масло не надо бить. Подоил и отдал - все без проблем. Сноха тоже сдает. Мы довольны, нам нравится. Денежки вовремя приходят, - сообщила жительница Таврического района Лидия Гайдукова. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2