28.08.2012
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
Почти в полтора раза в Омской области увеличен объем закупа молока у населения. В связи с этим Правительством региона принято решение увеличить субсидии на 114 млн руб. 

В Таврическом районе только за первое полугодие удалось заготовить более 350 тонн. Владельцы подворий активно пользуются поддержкой из областного бюджета. За каждый литр сдатчик получает надбавку сверх рыночной стоимости. Продажа молока на таких условиях приносит жителям ощутимые доходы. 

- Раньше возил в город сметану, творог, но мне это невыгодно. Поехал на одесский молзавод, мне предложили заодно и у населения собирать. Первый день получилось 50 литров, а потом больше, больше, - рассказал предприниматель Казбек Буланов (Таврический район). 
- Я довольна, что он молоко берет. Не надо ездить на базар. Масло не надо бить. Подоил и отдал - все без проблем. Сноха тоже сдает. Мы довольны, нам нравится. Денежки вовремя приходят, - сообщила жительница Таврического района Лидия Гайдукова. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А