07.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.

"Программа субсидирования техники будет продолжена, на следующий год правительством будет принято решение увеличить сумму, мы рассчитываем на увеличение до 150 млн рублей. И в реестр техники обязательно войдут не только полевые машины, но и которые работают на ферме - кормосмесители, кормораздатчики, оборудование для внесения удобрений", - сказал Чекусов.

По его словам, программа, которая предполагала субсидирование именно кормозаготовительной техники, позволила омским аграриям быстрее собрать урожай зерновых. "В эту систему субсидий попали самоходные жатки, которые прекрасно работают и на уборке зерновых. Благодаря этому нам удалось первыми в Сибири закончить уборку урожая", - отметил министр.

Он сообщил, что Минсельхоз региона также планирует внести позднее в реестр техники доильное оборудование. "Нам нужно стимулировать реконструкцию и модернизацию хозяйств именно в плане развития животноводства", - добавил Чекусов, уточнил, что благодаря обновлению кормозаготовительной техники качество кормов улучшилось, а удои молока в сутки увеличились на 100 тонн.

По данным регионального Минсельхоза, объем закупок сельскохозяйственной техники и оборудования в Омской области вырос в 2017 году более чем на 20%. Планируется, что до конца года омские аграрии приобретут сельхозтехники на 3,4 млрд рублей.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов России. Площадь сельхозугодий составляет более 3 млн га, из которых около 2,1 отводится под зерновые. Сельскохозяйственным производством занимаются более 560 организаций, 2,4 тыс. фермерских хозяйств, 333 тыс. личных подсобных хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20