28.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

Омский регион получит дополнительные средства для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 432,7 млн. рублей, в том числе 366,2 млн. рублей - из резервного фонда Правительства РФ. В областном бюджете на эти цели предусмотрено софинансирование в размере 40,3 млн. рублей. Таким образом, объем бюджетной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в Омской области с привлечением кредитных ресурсов в 2017 году, составит 1,2 млрд. рублей.

Также за счет средств резервного фонда Правительства РФ выделены субсидии в сумме 57,9 млн. рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса. Дополнительную поддержку в 2018 году получат три объекта: КХ «Тритикум» Черлакского района (строительство животноводческого комплекса молочного направления на 520 голов беспривязного содержания); АО «Нива» Павлоградского района (строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур мощностью 1000 тонн) и КФХ Кныш О.А. (строительство картофелехранилища в п. Ачаирский Омского района мощностью 5000 тонн). Эти объекты были введены в эксплуатацию в 2016 и 2017 гг.

В 2017 году аналогичная финансовая поддержка в размере 42,2 млн. рублей была предоставлена ООО «Соляное» Черлакского, где ранее был запущен животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом.

По мнению специалистов регионального Минсельхозпрода, дополнительные субсидии позволят аграриям обеспечить ускоренное импортозамещение, повысить конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции и укрепить финансовую устойчивость организаций.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20