21.12.2017
Источник: rg.ru
Регион: Омская обл.

- Мучные и кондитерские изделия, растительные масла, сгущенка, крупа на китайских прилавках не залеживаются. А мороженое вообще идет на ура, - сообщил региональный министр сельского хозяйства Максим Чекусов. - Уже достигнута договоренность с крупной китайской сетью о реализации омских товаров в другие регионы КНР.

В ближайшее время омский торговый дом планирует расширить ассортимент за счет других регионов Сибири. Готовность поучаствовать в проекте уже выразили Барнаул и Новосибирск.

Между тем в этом году омские хлеборобы начали поставлять в КНР яровую пшеницу. Помимо этого, в Маньчжурию отправились первые 1,5 тысячи готовых изделий омских швейников. Сибирский трикотаж можно приобрести в новом торговом павильоне.

николай перов
Теперь очень важно поставить это на экономическую основу, привлечь на долгосрочное сотрудничество другие регионы Сибири и отработать ассортимент.продукция сельского хозяйства должна пойти на "Ура".
Но самым интересным является то. что более близкие регионы не пошли на этот шаг.почему.не хватило воли и инициативы?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20