30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Омская обл.

Ранее региональный Минсельхоз сообщил, что темпы отгрузки зерна значительно снизились по сравнению с прошлым годом из-за отсутствия нужного количества вагонов.

"Первый организованный зерновой поезд, следующий экспрессом от станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги до станции Лянгасово Горьковской железной дороги, отправлен для вывоза зерна из Омской области. Состав был сформирован из 66 вагонов общим весом более 4,6 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Пресс-служба ЗСЖД отметила, что решение об организации и отправки "зерновых экспрессов" был принято совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и участниками регионального зернового рынка для обеспечения бесперебойного вывоза зерна.

Начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхоза Константин Цыпленков сказал ТАСС, что формирование таких составов позволяет значительно ускорить доставку зерна и ускорить оборот специализированных вагонов. "Эти поезда идут значительно быстрее по сравнению со сборными составами - вместо 6 дней дня 3-4", - уточнил эксперт.

По его словам, проблема экспорта зерна остается актуальной для региона. "Если в прошлом году мы за ноябрь вывезли более 2 тыс. вагонов, то в этом году только около полутора тысяч", - отметил Цыпленков.

Омская область является одним из ведущих аграрных регионов России. Площадь сельхозугодий составляет более 3 миллионов гектаров, из которых около 2,1 млн гектаров отводится под зерновые. В 2017 году из общего урожая зерновых в 3,6 млн тонн около 2,4 млн тонн составила пшеница, из которой 85% - это продовольственное зерно, которая в других регионах используется как улучшитель хлебопекарных качеств муки. Всего регион планирует экспортировать около 1,5 млн тонн зерна.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.