27.10.2011
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Инициатором завода в Тарском районе выступил СПК «Кольтюгинский» 

Очередной модульный мини-завод по переработке молока был введен в эксплуатацию в селе Черняеве Тарского района 20 октября. Инициатором проекта создания мини-завода выступили министерство экономики Омской области и СПК «Кольтюгинский». 

Это уже пятый в Омской области молочный мини-завод, поставленный в рамках сотрудничества между региональным правительством и ОАО «Росагролизинг» по реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. 

Поставщиком оборудования выступила московская компания «Колакс-М», которая обеспечила выполнение монтажных и пусконаладочных работ. Производство позволяет ежедневно перерабатывать до 4 тонн молока-сырья и вырабатывать 5 видов цельномолочной продукции (молоко пастеризованное, сметана, кисломолочные напитки, творог, сыры мягкие). Первая партия продукции поступит в розничную продажу в Тарском районе уже в конце октября 2011 года. 
СПК «Кольтюгинский»будут предоставлены субсидии из средств областного бюджета на компенсацию 95% расходов на уплату первоначального взноса, и в дальнейшем, в течение всего срока договора лизинга, 200 тысяч рублей ежегодно на возмещение текущих платежей по договору лизинга. Общий объем инвестиций на создание мини-завода, включая расходы на подготовку площадки под размещение модулей, составил 10 млн рублей. Реализация проекта обеспечила создание семи дополнительных рабочих мест в селе Черняеве. 

Сырьем производство будет обеспечивать СПК «Кольтюгинский». На сегодняшний день хозяйство имеет дойное стадо в 380 голов коров и в 2012 году намеревается его расширить. Сбыт продукции планируется организовать через сеть розничных магазинов Тары и Тарского района, а также на ярмарках в Омске, в ходе выездной торговли, в близлежащих районах — Знаменском, Большереченском, Саргатском, Тевризском. Управление мини-заводом на условиях сублизинга будет осуществлять специально созданное в 2010 году ООО «Сельский дар», одним из учредителей которого выступил СПК «Кольтюгинский». Предприятие «Сельский дар» планирует также участвовать в конкурсах на поставку продукции для учреждений социальной сферы по государственным и муниципальным контрактам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 13 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435