01.02.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.
Омская область направит 860 млн рублей на поддержку животноводства
В течение трёх лет более 860 млн рублей средств из областного бюджета будет направлено на племенное животноводство, выращивание молодняка крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, приобретение и производство кормов для птицы, молочное производство. 
Как сообщили в облправительстве, субсидии будут предоставляться из расчёта на каждый литр реализованного молока высшего и первого сортов. Причём рассчитывать на бюджетную поддержку смогут только те хозяйства, где поголовье стада не снижается, а продуктивность коров составляет не менее 2,3 тыс. килограммов молока на фуражную корову.

Ставки субсидий будут утверждены после определения размера субсидий федерального бюджета, но уже решено сохранить для производителей северной лесостепной и северной зон повышающие коэффициенты 1,5 и 2 соответственно. Сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам, реализующим инвестиционные проекты по строительству или реконструкции животноводческих комплексов с современными доильными залами, возместят часть затрат на приобретение оборудования при условии увеличения поголовья коров.

+"В 2013 году по отрасли животноводство есть ощутимое увеличение федеральных и региональных средств. У нас уже пятнадцать организаций заявили о планах реконструкции или строительства животноводческих комплексов на этот год. Причём речь идёт о новых современных помещениях с новыми доильными залами, а это практически гарантия увеличения объёма продукции. Те хозяйства, которые реконструировали производят сегодня гораздо больше молока - их надои превышают 4-4,5 тысячи литров с каждой фуражной коровы. Есть лидеры, которые стремятся к шеститысячному рубежу. Только из средств регионального бюджета более 160 млн рублей будет направлено в текущем году на поддержку строительства и реконструкции животноводческих помещений. Документы на предоставление региону федеральных субсидий уже отправлены в Москву", - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Олег Подкорытов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841