01.02.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.
Омская область направит 860 млн рублей на поддержку животноводства
В течение трёх лет более 860 млн рублей средств из областного бюджета будет направлено на племенное животноводство, выращивание молодняка крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, приобретение и производство кормов для птицы, молочное производство. 
Как сообщили в облправительстве, субсидии будут предоставляться из расчёта на каждый литр реализованного молока высшего и первого сортов. Причём рассчитывать на бюджетную поддержку смогут только те хозяйства, где поголовье стада не снижается, а продуктивность коров составляет не менее 2,3 тыс. килограммов молока на фуражную корову.

Ставки субсидий будут утверждены после определения размера субсидий федерального бюджета, но уже решено сохранить для производителей северной лесостепной и северной зон повышающие коэффициенты 1,5 и 2 соответственно. Сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам, реализующим инвестиционные проекты по строительству или реконструкции животноводческих комплексов с современными доильными залами, возместят часть затрат на приобретение оборудования при условии увеличения поголовья коров.

+"В 2013 году по отрасли животноводство есть ощутимое увеличение федеральных и региональных средств. У нас уже пятнадцать организаций заявили о планах реконструкции или строительства животноводческих комплексов на этот год. Причём речь идёт о новых современных помещениях с новыми доильными залами, а это практически гарантия увеличения объёма продукции. Те хозяйства, которые реконструировали производят сегодня гораздо больше молока - их надои превышают 4-4,5 тысячи литров с каждой фуражной коровы. Есть лидеры, которые стремятся к шеститысячному рубежу. Только из средств регионального бюджета более 160 млн рублей будет направлено в текущем году на поддержку строительства и реконструкции животноводческих помещений. Документы на предоставление региону федеральных субсидий уже отправлены в Москву", - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Олег Подкорытов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20