31.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Омская обл.
По уточненным данным, в Омской области собран урожай 3,53 млн. тонн зерна, при урожайности 18 центнеров с гектара. В 2011 году средний надой с одной коровы превысит 4 тыс. килограммов. На следующий год заготовлено кормов на уровне 35,9 кормовых единиц на одну голову крупного рогатого скота. Такое количество кормов позволяет обеспечить регион переходящим остатком.

Руководством области поставлена задача за три года поднять уровень надоев с одной коровы до 5 тыс. килограмм в год. На сегодняшний день в Омской области есть хозяйства, в которых надои достигают и 6 тыс. килограмм в год с одной коровы. Для повышения надоев необходимо обеспечить полноценную кормовую базу, совершенствовать технологии содержания животных и кормоприготовления.

Напомним, что в 2011 году в личных подсобных хозяйствах региона произведено молока на 15% больше чем в прошлом году. Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение увеличить размер субсидии еще на 1 рубль за килограмм молока. По мнению региональных властей, это будет еще больше стимулировать развитие молочного животноводства в личных подворьях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка