Омская область полностью обеспечивает себя молоком

Источник: www.omskinform.ru
Причем на перерабатывающие предприятия поступает, в основном, молоко высшего и первого сортов. Кроме того, порядка ста тысяч тонн вывозится за пределы региона. Регион полностью обеспечивает себя молоком. Большая часть производимого молока остается в Омской области. Помимо этого, по данным регионального Минсельхоза, около ста тысяч тонн продукции поставляется практически всей Сибири.
Причем на перерабатывающие предприятия поступает, в основном, молоко высшего и первого сортов. Кроме того, порядка ста тысяч тонн вывозится за пределы региона. Регион полностью обеспечивает себя молоком. Большая часть производимого молока остается в Омской области. Помимо этого, по данным регионального Минсельхоза, около ста тысяч тонн продукции поставляется практически всей Сибири.

Жесткая конкуренция заставляет омских производителей повышать качество своей продукции. Как результат – на перерабатывающие предприятия поступает только отборное сырье. По словам  главного технолога одного из таких предприятий, из хозяйств Омской области приходит молоко первого и высшего сортов. На сегодняшний день оно полностью соответствует требованиям технического регламента.

Добавим, что на поддержку производителей молока в 2009 году областной бюджет выделил более 200 миллионов рублей.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью