18.12.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Причем на перерабатывающие предприятия поступает, в основном, молоко высшего и первого сортов. Кроме того, порядка ста тысяч тонн вывозится за пределы региона. Регион полностью обеспечивает себя молоком. Большая часть производимого молока остается в Омской области. Помимо этого, по данным регионального Минсельхоза, около ста тысяч тонн продукции поставляется практически всей Сибири.

Жесткая конкуренция заставляет омских производителей повышать качество своей продукции. Как результат – на перерабатывающие предприятия поступает только отборное сырье. По словам  главного технолога одного из таких предприятий, из хозяйств Омской области приходит молоко первого и высшего сортов. На сегодняшний день оно полностью соответствует требованиям технического регламента.

Добавим, что на поддержку производителей молока в 2009 году областной бюджет выделил более 200 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А