18.12.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Причем на перерабатывающие предприятия поступает, в основном, молоко высшего и первого сортов. Кроме того, порядка ста тысяч тонн вывозится за пределы региона. Регион полностью обеспечивает себя молоком. Большая часть производимого молока остается в Омской области. Помимо этого, по данным регионального Минсельхоза, около ста тысяч тонн продукции поставляется практически всей Сибири.

Жесткая конкуренция заставляет омских производителей повышать качество своей продукции. Как результат – на перерабатывающие предприятия поступает только отборное сырье. По словам  главного технолога одного из таких предприятий, из хозяйств Омской области приходит молоко первого и высшего сортов. На сегодняшний день оно полностью соответствует требованиям технического регламента.

Добавим, что на поддержку производителей молока в 2009 году областной бюджет выделил более 200 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40