17.11.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Омская обл.
Омск скоро увидит бочки с молоком В областном центре возобновится межквартальная торговля цельным молоком. Популярные в народе молоковозы вновь появятся на омских рынках. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона В. Раров.

Сейчас в отраслевом ведомстве готовятся документы, на основании которых сельхозпроизводители смогут реализовывать свою продукцию непосредственно покупателям. Это позволит исключить из «молочной» цепочки посредников, а значит существенно удешевить один из главных продуктов питания омичей.

Таким образом, «страшилки» представителей омской мэрии по поводу того, что на приватизированных муниципальных рынках сократится торговля сельхозпродукцией, не имеют почвы. Об этом заявил министр регионального минсельхозпрода.

- С коммерческой точки зрения отказ от торговли сельхозпродукцией просто не разумен: любой предприниматель заинтересован в увеличении оборота торговли. А мясные и молочные продукты на любом рынке занимают львиную долю ассортимента, - прокомментировал ситуацию министр. – Конечно, мы требуем соблюдения всех санитарных норм в местах торговли, в том числе и сохранения ветеринарных лабораторий. Пока никто из новых владельце рынков от ветлабораторий не отказался.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19