13.11.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Региональные власти нашли короткий путь дешевого молока к покупателю. О механизме поведал министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров. В областном центре возобновится межквартальная торговля цельным молоком. Популярные в народе молоковозы вновь появятся на омских рынках. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров.

Сейчас в отраслевом ведомстве готовятся документы, на основании которых сельхозпроизводители смогут реализовывать свою продукцию непосредственно покупателям. Это позволит исключить из «молочной» цепочки посредников, а значит существенно удешевить один из главных продуктов питания омичей.

Таким образом, «страшилки» представителей омской мэрии по поводу того, что на приватизированных муниципальных рынках сократится торговля сельхозпродукцией, не имеют почвы. Об этом заявил министр регионального Минсельхозпрода Владимир Раров.

- С коммерческой точки зрения отказ от торговли сельхозпродукцией просто не разумен: любой предприниматель заинтересован в увеличении оборота торговли. А мясные и молочные продукты на любом рынке занимают львиную долю ассортимента, - прокомментировал ситуацию министр. – Конечно, мы требуем соблюдения всех санитарных норм в местах торговли, в том числе и сохранения ветеринарных лабораторий. Пока никто из новых владельце рынков от ветлабораторий не отказался.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка