18.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Строительные работы на предприятии начнутся 18 октября. Работа над фермой поддерживается правительством Омана, проект должен помочь стране в достижении национальной безопасности в области продовольствия. В официальной церемонии по закладке первого камня на ферме примет участие министр сельского хозяйства и водных ресурсов Фуад Джаффар аль-Сайвани.

Строительные работы на ферме будет вести местная компания Al Adrak Trading and Contracting LLC. Их стоимость оценивается в $72 млн. Предприятие контролирует Mazoon Dairy Company, дочерняя компания Oman Food Investment Holding Company, которая является правительственным инвестиционным центром.

На ферме, помимо основной площадки, будет построен центр по откорму, доильные залы, помещения для персонала, административный корпус. Проект, по оценкам государства, поможет Оману снизить зависимость от импорта молочных продуктов и положительно повлияет на экономику страны.

Источник: The Dairy Site
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2