24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Российский экспортный центр (РЭЦ) ведет работу в направлении снижения стоимости логистики, нужна эффективная доставка зерна до портов. 45млн. тонн зерна в этом году должны поставить", - отметила Ольга Гаршина.

По данным Минсельхоза РЭЦ сегодня строит хранилище на 3,5 млн. тонн для перевалки зерна в Приморском крае, возможно увеличить емкость хранилища до 10 млн. тонн.

Андрей Дальнов, руководитель направления стратегического маркетинга ПАО "Группа Черкизово" отметил, что проблема российского экспорта в недостаточной диверсификации по географическому признаку. "У Черноморья наибольшая концентрация", - заявил Андрей Дальнов.

Эксперты форума подчеркнули, что по оценкам, сегодня для строительства достаточного количества элеваторов необходимо порядка 450 млрд. рублей, для зернохранилищ - 100 млрд. рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2