11.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 3295
Ольга Абрамова: нужно создать общие правила идентификации животных

"У нас есть опыт в этом вопросе, мы провели идентификацию нашего племенного стада. Проидентифицировав порядка 90 тысяч голов, мы обнаружили, что от 5 до 20% нашего стада не учтено. В связи с этим наше предложение - нужен единый нормативно-правовой акт по проведению идентификации скота. Он есть в проекте, но проект пока не утвержден. Дело в том, что пока мы не проидентифицируем всех наших животных, ни о какой единой базе данных не может быть и речи", - отметила министр. 

Напомним, в 2018 году впервые провели прозрачную и открытую инвентаризацию поголовья племенных хозяйств Удмуртской республики.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33 
 
Первый казачий, СКППК
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, починок Мочище стр. 14 
 
Герефорд, СППССК
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, починок Пасека, д. 4 
 
Соболев Сыр, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, д. Гусева, ул. Южная, д. 1