03.06.2010
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Олег Королев официально вступил в должность главы администрации Липецкой области В соответствии со статьей  Устава Липецкой области глава вступает в должность в день принесения присяги. Она приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов областного Совета, председателей Арбитражного и Областного судов, прокурора области и должностных лиц администрации области. Большой зал администрации едва вместил всех приглашённых.
    
Наталья Калугина, корреспондент: «Инаугурация главы региона прошла в здании администрации Липецкой области. Поздравить Олега Королёва с очередным вступлением в должность собрались сотни липчан и гостей региона. Олег Королёв возглавил область в 4 раз. Дважды его выбирал народ и дважды назначал Президент».
    
Олега Королёва сегодня встречали аплодисментами. На инаугурацию в Липецк приехали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, представители соседних регионов, российские и иностранные инвесторы, руководители всех муниципалитетов региона, общественники и священнослужители. Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин зачитал постановление регионального парламента об избрании Олега Королёва главой региона. В присутствии нескольких сотен человек Олег Королёв произнёс слова присяги.
    
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Я, Олег Петрович Королёв, вступая в должность главы администрации области, клянусь: верно служить населению области, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы администрации области, соблюдать конституцию РФ, законы РФ, устав и законы области».
    
Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Сергей Самойлов зачитал поздравления высшего руководства страны и в знак верности служения народу вручил Олегу Королёву герб России. Это давняя традиция: дарить новоизбранным губернаторам символичную статуэтку.
    
Сергей Самойлов, заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО: «Губернаторам, которые вступают в должность первый или второй раз мы вручаем статуэтки с нефритовым основанием, а таким политическим тяжеловесам, как Олег Королёв - с яшмой».
    
На сцену сегодня поднимались представители региональной промышленности и аграрии. Они благодарили Олега Королёва за вклад в развитие области и поддержку реального сектора экономики. Мэр Липецка Михаил Гулевский наградил главу региона медалью Митрофана Клюева. Это награда за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития города.
    
Инаугурация это своеобразный политический день рождения. Поэтому сегодня было много подарков. Игорь Батищев передал Олегу Королёву герб Липецкой области, сделанный руками воспитанников дома-интерната.
«Это такая солома, которую соломой называть нельзя – это герб».
    
Глава Орловской области подарил икону как символ веры в продолжение многолетней дружбы двух областей.  Епископ Липецкий и Елецкий Никон вспомнил о том, что много лет две ветви власти в нашем регионе идут рука об руку и благословил Олега Королёва на дальнейшую работу.
    
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Спасибо за добрые слова, сказанные сегодня в мой адрес. Надеюсь, мудрость каждого из вас позволяет понять это так, что эти слова адресованы всей области. Эти слова сказы через меня нашим металлургам, строителям, коммунальщикам, дорожникам, правоохранительным органам, творческой интеллигенции, учёным, нашему гражданскому обществу, настоящему гражданскому обществу,  сила и сплоченность которого и послужила основанием для принятия решения Президента о продлении того курса, который проводят труженики  Липецкой области, чтобы нами гордилась страна и наши дети. Спасибо за добрые слова и примите их сами».
     Инаугурация завершилась выступлением солистов Липецкой областной филармонии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы