17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В недавно открывшемся в Государственной Думе продуктовом магазине продается «санкционный» сыр с плесенью «Дорблю».

В качестве производителя указана российская компания ООО «Аллгой» зарегистрированная в Москве, однако в магазине сообщили, что лишь расфасовывают произведенный в Швейцарии (не присоединившейся к санкциям против РФ и не попавшей под ответные) продукт.

Тем не менее и Сирота, и эксперты утверждают, что в действительности подобный сыр производится лишь в Баварии, т.е. в Германии.

Официальный ответ дала пресс-секретарь Управделами президента РФ Елена Крылова:

“Все наши закупки, осуществляются в соответствии с действующим законодательством и при наличии у поставщика всех необходимых документов.

Что касается сыра «Дорблю», то поставщик предоставил весь необходимый комплект документов и если бы было указано, что он — иностранного происхождения, произведен в странах, которых касаются продовольственные ограничения, то он бы не появился в магазине.

Но все документы и сертификаты соответствуют нормам, сертификаты действующие, фирма — российская. Мы не контрольный орган, чтобы проверять продукцию на предмет его происхождения помимо наличия у фирмы поставщика всех необходимых документов".

Ранее The DairyNews писало о том, что Россельхознадзор попросил прокуратуру проверить фасовщика сыра Дорблю - ООО Аллгой. Ведомство заявило о подозрениях в санкционном характере поставок сыров ТМ «Дорблю».
Александр Смирнов
Олег поднял очень важную проблему. Надеюсь, что борьба с контрабандой не ограничится только проверкой ООО "Аллгой"
Алексей Николаевич Ковалев
Они ( депутаты) рискуют своей жизнью ради нас. Уничтожают лично санкционные продукты, блага, деньги, запрещённые вещества. Этот риск здоровьем должен хорошо оплачиваться. Считаю что необходимо доплачивать не только за секретность а необходимо ввести доплату за вредность. Думаю что депутаты меня поддержат.
Marina Politova
Цитата
Этот риск здоровьем должен хорошо оплачиваться.

А сколько денег бюджет экономит! Это ведь не надо вывозить, технику для закатывания использовать. И окружающей среде польза! В общем, удваиваю ставку.
mikhail yablokov
А главное - ЗАБОТА о НАЦИИ!
вася васин
Я даже заплакал от умиления. Они такие пуськи, милашки. и главное какать уходят наверняка из думы!
Алекс Ятсон
Цитата
Они ( депутаты) рискуют своей жизнью ради нас. Уничтожают лично санкционные продукты, блага, деньги, запрещённые вещества. Этот риск здоровьем должен хорошо оплачиваться. Считаю что необходимо доплачивать не только за секретность а необходимо ввести доплату за вредность. Думаю что депутаты меня поддержат.
Алексей, где-то на днях отчитался Россельхознадзор о стоимости уничтожения санкционки, утверждают 1 руль/кг. Так что если и доплачивать депутатам- то не более 90 копеек за кг., выходит экономия Бюджету

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1