17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В недавно открывшемся в Государственной Думе продуктовом магазине продается «санкционный» сыр с плесенью «Дорблю».

В качестве производителя указана российская компания ООО «Аллгой» зарегистрированная в Москве, однако в магазине сообщили, что лишь расфасовывают произведенный в Швейцарии (не присоединившейся к санкциям против РФ и не попавшей под ответные) продукт.

Тем не менее и Сирота, и эксперты утверждают, что в действительности подобный сыр производится лишь в Баварии, т.е. в Германии.

Официальный ответ дала пресс-секретарь Управделами президента РФ Елена Крылова:

“Все наши закупки, осуществляются в соответствии с действующим законодательством и при наличии у поставщика всех необходимых документов.

Что касается сыра «Дорблю», то поставщик предоставил весь необходимый комплект документов и если бы было указано, что он — иностранного происхождения, произведен в странах, которых касаются продовольственные ограничения, то он бы не появился в магазине.

Но все документы и сертификаты соответствуют нормам, сертификаты действующие, фирма — российская. Мы не контрольный орган, чтобы проверять продукцию на предмет его происхождения помимо наличия у фирмы поставщика всех необходимых документов".

Ранее The DairyNews писало о том, что Россельхознадзор попросил прокуратуру проверить фасовщика сыра Дорблю - ООО Аллгой. Ведомство заявило о подозрениях в санкционном характере поставок сыров ТМ «Дорблю».
Александр Смирнов
Олег поднял очень важную проблему. Надеюсь, что борьба с контрабандой не ограничится только проверкой ООО "Аллгой"
Алексей Николаевич Ковалев
Они ( депутаты) рискуют своей жизнью ради нас. Уничтожают лично санкционные продукты, блага, деньги, запрещённые вещества. Этот риск здоровьем должен хорошо оплачиваться. Считаю что необходимо доплачивать не только за секретность а необходимо ввести доплату за вредность. Думаю что депутаты меня поддержат.
Marina Politova
Цитата
Этот риск здоровьем должен хорошо оплачиваться.

А сколько денег бюджет экономит! Это ведь не надо вывозить, технику для закатывания использовать. И окружающей среде польза! В общем, удваиваю ставку.
mikhail yablokov
А главное - ЗАБОТА о НАЦИИ!
вася васин
Я даже заплакал от умиления. Они такие пуськи, милашки. и главное какать уходят наверняка из думы!
Алекс Ятсон
Цитата
Они ( депутаты) рискуют своей жизнью ради нас. Уничтожают лично санкционные продукты, блага, деньги, запрещённые вещества. Этот риск здоровьем должен хорошо оплачиваться. Считаю что необходимо доплачивать не только за секретность а необходимо ввести доплату за вредность. Думаю что депутаты меня поддержат.
Алексей, где-то на днях отчитался Россельхознадзор о стоимости уничтожения санкционки, утверждают 1 руль/кг. Так что если и доплачивать депутатам- то не более 90 копеек за кг., выходит экономия Бюджету

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1