Олег Сирота: сейчас в России наблюдается тенденция на производство качественных сыров
Об этом сыровар сообщил в беседе с корреспондентом The DairyNews по итогу Чемпионата мира по сырам World Cheese Awards 2019 в Италии, имевшего место в эти выходные.
"Прошедшие выходные показали взрывной рост российского сыроварения, взрывной рост качества и подтверждение наших успехов, такого прежде не было. И World Cheese Awards, и Fromonval - очень престижные конкурсы, где судят международные эксперты, преподаватели школ сыроварения. Я считаю, что это заслуженный успех, наша отрасль становится на ноги и выходит на новый уровень производства сыров. Это не может не радовать, - отметил Олег Сирота. - Перспективы у крафтового сыроделия, я считаю, очень хорошие, мы до сих пор наблюдаем взрывной рост. Сейчас пошла тенденция именно на производство качественных сыров, планка профессионального подхода к сыроварению поднимается. Раньше с этим у нас были проблемы".
Также сыровар отметил, что наши соотечественники должны узнавать о победах сыроварен на международных конкурсах, ведь это популяризует как самих сыроваров, так и отрасль сыроварения в целом.
"Если изучить, кто занимает первые места на таких конкурсах, это обычно - маленькие, крафтовые сыроварни, они производят более качественный продукт. Я вообще считаю, что чем меньше сыроварня, тем лучше качество сыра. Нужно их поддерживать и популяризировать", - подчеркнул Олег Сирота.