08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«Здесь будет производство подмосковных полутвердых и твердых сыров, а также твердых пармезана и эмменталера. В сутки сыроварня переработает 30 тонн молока и изготовит 3 тонны сыра. Проект стоимостью в более чем 100 млн. рублей, из них часть – это поддержка регионального правительства, которую мы впервые подготовили в этом году для небольших развивающихся или начинающих своё дело сыроваров», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, выделенный грант составил 35 млн. рублей, 6,2 млн. рублей собственных средств сыровара и 65 млн. рублей - кредит Россельхозбанка.

«Оборудование для производства сыра будет привезено из Швейцарии. Также для новой сыроварни там будет изготовлено современное технологичное оборудование для хранилищ - автоматизированные климатические установки и первые в России сырные роботы, которыми в Швейцарии сейчас оборудованы сыроварни в швейцарских кантонах Грюйер и Апенцеллер», - отметил Андрей Разин.

По словам Олега Сироты, это будет лучшая сыроварня во всей Восточной Европе, аналогов которой пока нет в России.

«Мы не просто хотим варить сыр. Мы накормим не только Подмосковье и Россию, а также, уверены, в экспортном потенциале. Все это стало возможным благодаря энергичным мерам поддержки сыроделия принятым Минсельхозом Московской области», - сказал Олег Сирота.

Сыровар подчеркнул, что грантовая поддержка открыла возможность получить кредитную линию для покупки оборудования в 65 млн. рублей в Россельхозбанке, который готов финансировать инвестиционный проект

«Новая сыроварня, безусловно, позволит нам увеличить производство сыра в Подмосковье и подняться, как мы планируем, с третьего места на второе среди всех регионов России по производству сыра», - подчеркнул Андрей Разин.

Ранее фермер Олег Сирота сообщил, что через пару лет намерен построить коровник на 1000 голов КРС. Ранее владелец Истринской сыроварни "Русский пармезан" сообщил в беседе с The DairyNews, что строительство сырзавода мощностью переработки в 30 тонн молока в сутки уже идет, завершить его планируется в 2018-2019 гг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20