12.01.2017
Источник: mosregtoday.ru
Регион: Москва и МО
«В прошлом году в Московской области гранты получил каждый второй фермер, участвовавший в конкурсе Минсельхозпрода. Я и сам был удивлен, насколько это было просто. Практически все реально работающие фермеры, которые смогли в своем бизнес-плане грамотно сформулировать, зачем им нужны деньги, получили поддержку от государства. Бюджетные средства получить оказалось даже проще, чем взять кредит в банке», - отметил он.

По словам Сироты, грант – это очень хорошая поддержка для малых хозяйств, благодаря этим средствам можно многое сделать.

«Свой грант я уже освоил примерно на треть. Ввел первую очередь родильного отделения коровника, построил «дойку». Весной планирую достроить все здание и завезти оборудование. Тогда же пойдет и первое молоко. Первых коров мы уже привезли, основная масса поступит месяца через полтора», - рассказал подмосковный фермер.

Напомним, в прошлом году подмосковным фермерам и кооперативам предоставили в общей сложности 46 грантов на сумму более 165 млн рублей. 40 грантов были выданы еще летом, а в самом конце декабря прошел дополнительный отбор - в городских округах.

Как сообщили в Минсельхозпроде Московской области, гранты выдаются фермерам на конкурсной основе. Заявитель должен иметь бизнес-план, не менее 10% собственных средств, образование или опыт работы в сельском хозяйстве, а также предварительные договоры о реализации сельскохозяйственной продукции.

Начинающие фермеры могут рассчитывать на 1,5 млн рублей безвозмездной помощи от государства. Семейные фермы – максимум на 21,6 млн рублей, кооперативы - до 70 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината