12.01.2017
Источник: mosregtoday.ru
Регион: Москва и МО
«В прошлом году в Московской области гранты получил каждый второй фермер, участвовавший в конкурсе Минсельхозпрода. Я и сам был удивлен, насколько это было просто. Практически все реально работающие фермеры, которые смогли в своем бизнес-плане грамотно сформулировать, зачем им нужны деньги, получили поддержку от государства. Бюджетные средства получить оказалось даже проще, чем взять кредит в банке», - отметил он.

По словам Сироты, грант – это очень хорошая поддержка для малых хозяйств, благодаря этим средствам можно многое сделать.

«Свой грант я уже освоил примерно на треть. Ввел первую очередь родильного отделения коровника, построил «дойку». Весной планирую достроить все здание и завезти оборудование. Тогда же пойдет и первое молоко. Первых коров мы уже привезли, основная масса поступит месяца через полтора», - рассказал подмосковный фермер.

Напомним, в прошлом году подмосковным фермерам и кооперативам предоставили в общей сложности 46 грантов на сумму более 165 млн рублей. 40 грантов были выданы еще летом, а в самом конце декабря прошел дополнительный отбор - в городских округах.

Как сообщили в Минсельхозпроде Московской области, гранты выдаются фермерам на конкурсной основе. Заявитель должен иметь бизнес-план, не менее 10% собственных средств, образование или опыт работы в сельском хозяйстве, а также предварительные договоры о реализации сельскохозяйственной продукции.

Начинающие фермеры могут рассчитывать на 1,5 млн рублей безвозмездной помощи от государства. Семейные фермы – максимум на 21,6 млн рублей, кооперативы - до 70 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1