23.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1226
Олег Мироненко: Основная проблема развития молочного сектора в органике - это отсутствие переработки

- Ты можешь произвести органическое сырое молоко, но непонятно, кто и как это будет перерабатывать. Вторая проблема – кормовая база. На сегодняшний момент база органических кормов отсутствует, производители вынуждены самостоятельно для себя производить корма, а если произошел неурожай, то возместить нужное количество кормов практически невозможно, - отметил эксперт в комментарии The DairyNews.

Есть также вопросы, связанные с развитием органической магазинной полки в как крупных и более мелких городах.  

- Там, где есть производители, полка еще более менее развивается, где производителей нет, то и продажи скоропортящимися органическим продуктами практически отсутствуют.  В связи с малым количеством производителей ассортимент молочных органических продуктов на полке невелик, часто приходится выбирать из 1-3 производителей, - подчеркнул Олег Мироненко.

По оценке Национального органического союза сейчас количество производителей органического молока  увеличивается быстрее, чем в других направлениях органики.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33