23.03.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Без инвестиционных кредитов с государственной поддержкой компания считает такие проекты нерентабельными, об этом сказал глава "Молвеста" Анатолий Лосев. Ситуацию прокомментировал замруководителя департамента агарной политики Воронежской области Олег Лахов.

«Действительно, это так. Руководство "Молвеста" продекларировало, что вводит временную заморозку реализации проектов. Первый проект в Аннинском районе - на 3400 голов, первая очередь там уже практически реализована, стройка идет к завершению, в начале лета уже планируется завозить скот. Вторая очередь, которая предусматривала увеличение поголовья с 1200 до 3400 голов, пока временно приостановлена. Также приостановлена стройка в Верхнемамонском районе, хотя там тоже уже начались работы. Действительно, "Молвест" пока не видит для себя возможности для получения 300 млн рублей субсидий по кредитам. Тем ни менее, Министерство сельского хозяйства России обещает нам поддержать проект группы компании "Молвест", которая является одним из крупнейших инвесторов не только в Воронежской области, но и в России в целом.

Причина для отказа строительства очень простая. Так же, как и для всей России, она заключается в том, что лимит ограничен.

Эти проекты основополагающие, два наши основных инвестора – это Штефан Дюрр и группа компаний "Молвест". Естественно, что мы будем добиваться выделения для Воронежской области дополнительного объема лимита, и надеемся, что через какой-то промежуток времени стройка возобновиться, как только мы получим какие-то гарантии от Минсельхоза, что эти лимиты для Воронежской области будут предусмотрены.»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял