06.08.2014
Регион: Липецкая обл.
Глава региона принял участие в совещании по проблемам развития отечественного животноводства, которое проходит в Тербунах в КРК "Олимпийский" с участием производителей молока из Липецкой области и других регионов России.

- Сегодня молочное животноводство очень нуждается в государственной поддержке, - отметил Олег Королев. -  Важно привлекать внимание к проблемам отрасли, в том числе и с помощью таких общественных акций.

Отметим, что всероссийский Автопробег «Дорогу Молоку!»  добрался до Липецкой области вчера около полудня. Делегация нашего региона встречала колонну из автомобилей, украшенных  баннерами и флагами, посвященных молочному производству.

Участники автопробега, а это представители различных предприятий и организаций, занятых в молочном производстве,  уже побывали на молочном комплексе агрофирмы «Трио» в селе Покровское Тербунского района. Это один из первых животноводческих проектов, который был реализован в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК» в России. Здесь производят молоко высочайшего качества, поскольку используют самые передовые технологии.
- Сегодня в стране наблюдается дефицит натурального молочного сырья, - отметил заместитель руководителя региона Николай Тагинцев, приветствуя участников автопробега. И подобные акции помогают нам по-новому взглянуть на отраслевые проблемы. И заставляют двигаться вперед. Точно также в конце 90-х благодаря семинарам мы взглянули по новому  на производство сахарной свеклы. В 1998 году начали программу модернизации сельского хозяйства по инициативе руководителя региона Олега Королева, и сегодня уверенно сможем производить 4 миллиона тонн сахарной свеклы. В 4 раза больше, чем в 90-е годы. Большие планы в регионе и по развитию животноводства. В ближайшие годы мы намерены увеличить производство молока и мяса.

Руководитель агрофирмы «Трио» Евгения Уваркина провела экскурсию по молочному комплексу для участников автопробега и рассказала о работе регионального молочного кооператива, который позволил наладить взаимовыгодное сотрудничество производителей сырья с его переработчиками.

Автопробег «Дорогу Молоку!» стал знаковым событием в молочной отрасли Российской Федерации, приобретая статус общероссийского движения в поддержку Молочной отрасли нашей страны. Каждый год представители молочной отрасли России садятся за руль своих автомобилей и преодолевают сотни километров ради популяризации молока и молочной отрасли, объединения участников молочной отрасли, обмена профессиональным опытом.

После рабочей встречи, на которой производители молока обсуждают перспективы развития отрасли, члены автопробега направятся в село Каменка Тербунского района, где посетят мемориальный комплекс "Тербунский рубеж". Последней точкой маршрута станет посещение молочно-товарного комплекса  ОАО "Липецкие Семейные фермы" в селе  Хлевное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704