06.08.2014
Регион: Липецкая обл.
Глава региона принял участие в совещании по проблемам развития отечественного животноводства, которое проходит в Тербунах в КРК "Олимпийский" с участием производителей молока из Липецкой области и других регионов России.

- Сегодня молочное животноводство очень нуждается в государственной поддержке, - отметил Олег Королев. -  Важно привлекать внимание к проблемам отрасли, в том числе и с помощью таких общественных акций.

Отметим, что всероссийский Автопробег «Дорогу Молоку!»  добрался до Липецкой области вчера около полудня. Делегация нашего региона встречала колонну из автомобилей, украшенных  баннерами и флагами, посвященных молочному производству.

Участники автопробега, а это представители различных предприятий и организаций, занятых в молочном производстве,  уже побывали на молочном комплексе агрофирмы «Трио» в селе Покровское Тербунского района. Это один из первых животноводческих проектов, который был реализован в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК» в России. Здесь производят молоко высочайшего качества, поскольку используют самые передовые технологии.
- Сегодня в стране наблюдается дефицит натурального молочного сырья, - отметил заместитель руководителя региона Николай Тагинцев, приветствуя участников автопробега. И подобные акции помогают нам по-новому взглянуть на отраслевые проблемы. И заставляют двигаться вперед. Точно также в конце 90-х благодаря семинарам мы взглянули по новому  на производство сахарной свеклы. В 1998 году начали программу модернизации сельского хозяйства по инициативе руководителя региона Олега Королева, и сегодня уверенно сможем производить 4 миллиона тонн сахарной свеклы. В 4 раза больше, чем в 90-е годы. Большие планы в регионе и по развитию животноводства. В ближайшие годы мы намерены увеличить производство молока и мяса.

Руководитель агрофирмы «Трио» Евгения Уваркина провела экскурсию по молочному комплексу для участников автопробега и рассказала о работе регионального молочного кооператива, который позволил наладить взаимовыгодное сотрудничество производителей сырья с его переработчиками.

Автопробег «Дорогу Молоку!» стал знаковым событием в молочной отрасли Российской Федерации, приобретая статус общероссийского движения в поддержку Молочной отрасли нашей страны. Каждый год представители молочной отрасли России садятся за руль своих автомобилей и преодолевают сотни километров ради популяризации молока и молочной отрасли, объединения участников молочной отрасли, обмена профессиональным опытом.

После рабочей встречи, на которой производители молока обсуждают перспективы развития отрасли, члены автопробега направятся в село Каменка Тербунского района, где посетят мемориальный комплекс "Тербунский рубеж". Последней точкой маршрута станет посещение молочно-товарного комплекса  ОАО "Липецкие Семейные фермы" в селе  Хлевное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49