30.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Olam приобрела 75 % компании «Русмолко» «Русская молочная компания» Наума Бабева ("Русмолко") намерена войти в топ-10 мировых производителей молока и стать крупнейшим частным производителем молока в России. Об этом было заявлено сегодня в рамках пресс-конференции в Москве, в отеле Арарат-Хаят, презентовавшей беспрецедентный инвестиционный проект, направленный на развитие молочного животноводства и растениеводства в России.

Как сообщалось ранее, речь шла об инвестиция в 400-500 млн. долларов США. По официальным данным, в течение первого периода реализации данной программы стороны (Русмолко и Olam International) намерены вложить 400 млн. долларов США в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада до 20 тысяч голов и увеличение обрабатываемых земель до 106 тыс. Га.

В рамках второго периода, реализация которого планируется на последующие три-четыре года, планируется удвоение объемов производства путем увеличения дойного поголовья до 50 тысяч. И валового надоя – до 0,5 млн. литров в год.

Первым шагом в реализации проекта станет инвестирование со стороны Olam 75 млн. долларов в компанию «Русмолко», - сообщает корреспондент ИА DairyNews, присутствующий в данный момент на пресс-конференции. По оценкам партнеров, стоимость «Русмолко» составляет порядка 130 млн. долларов США. Взамен Olam получит 75 % в уставном капитале «Русмолко». По условиям соглашения, «Русская молочная компания» в течение трех лет после подписания соглашения осуществляет инвестиционную программу, направленную на увеличение площади обрабатываемых земель, кроме того предполагается строительство четырех новых молочных комплексов. В настоящий момент поголовье «Русмолко» составляет порядка 7,2 тысяч коров.

«Инвестиции в развитие бизнеса Русмолко – еще один важный шаг на пути реализации программы Olam по направлениям  «Молоко» и «Зерно». Эта стратегия предполагает избирательную консолидацию цепочки создания стоимости с фокусом на построение вертикально-интегрированной бизнес-модели.  Вклад Русмолко заключается в сформированной базе для дальнейшего развития молочного производства. Такую уникальную базу невозможно создать с нуля за короткий срок. Наш российский партнер обладает глубоким пониманием локального рынка…», - комментирует Санни Вергезе, генеральный директор Olam International Limited.

«Мы видим огромный потенциал в объединении усилий с нашим иностранным партнером. Финансовые возможности, первоклассная команда менеджеров и опыт работы на 65 международных рынках Olam – являются залогом успешного развития нашего бизнеса. Вместе мы рассчитываем войти в число глобальных лидеров отрасли», - высказался Наум Бабаев, основатель и Председатель Совета директоров «Русмолко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12830 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)