03.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: США
Фьючерсы на молоко класса III закрылись по итогам месяца на скромной нижней отметке. Спотовые цены на молоко остались стабильными, поэтому было мало надежды на то, что фьючерсы получат импульс и начнут двигаться вверх. Ценам, напротив, удалось опуститься еще ниже, поскольку трейдеры сосредоточили внимание на более слабых товарных рынках. Огоньку добавило Министерство финансов Японии, которое начало продавать Йену с целью улучшения экспортных показателей японской экономики. Вполне закономерный после этого рост курса доллара США оказал давление почти на все товарные рынки.
Оглядываясь назад, можно отметить, что стоимость фьючерсов на молоко класса III и на сыр в начале ноября не сильно отличаются от того, что мы видели в начале октября. Приливы и отливы внутреннего спроса в праздничные период продолжали диктовать краткосрочные движения цен, а в долгосрочной перспективе картина спроса и предложения остается довольно неопределенной. Молочные компании, похоже, не еще не удовлетворили свои потребности до конца года, поэтому аналитики ожидают, что если начнется падение спотовых цен, то это будет обусловлено именно поддержкой рынка, которую может оказать только увеличение объемов закупок. Между тем, продажи все еще ограничены, и производители продолжают осторожничать из-за высокие цен на корма.

Фьючерсы на сыр закончили месяц в понедельник устойчивым понижением на 0,027 центов на большинство контрактов; при этом, следует отметить, что основное внимание трейдеров было сосредоточено на контрактах на 2012 год.

Аналитики не ожидают каких-либо существенных колебаний цен на молочных рынках. Внимание рынков будет, вероятно, в ближайшие торговые сессии, сосредоточено на колебаниях курсов валют, в частности, американского доллара, и на факторах, которые могут оказать дальнейшее влияние на сокращение экспортного спроса.

Средние показатели спотовых цен на CME:

Твердые сыры: $ 1,7725 (без изменений)

Рассольные сыры: $ 1,7675 (без изменений)

Сливочное масло: $ 1,88 (без изменений)

Обезжиренное сухое молоко класса А: $ 1,43 (без изменений)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49