03.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: США
Фьючерсы на молоко класса III закрылись по итогам месяца на скромной нижней отметке. Спотовые цены на молоко остались стабильными, поэтому было мало надежды на то, что фьючерсы получат импульс и начнут двигаться вверх. Ценам, напротив, удалось опуститься еще ниже, поскольку трейдеры сосредоточили внимание на более слабых товарных рынках. Огоньку добавило Министерство финансов Японии, которое начало продавать Йену с целью улучшения экспортных показателей японской экономики. Вполне закономерный после этого рост курса доллара США оказал давление почти на все товарные рынки.
Оглядываясь назад, можно отметить, что стоимость фьючерсов на молоко класса III и на сыр в начале ноября не сильно отличаются от того, что мы видели в начале октября. Приливы и отливы внутреннего спроса в праздничные период продолжали диктовать краткосрочные движения цен, а в долгосрочной перспективе картина спроса и предложения остается довольно неопределенной. Молочные компании, похоже, не еще не удовлетворили свои потребности до конца года, поэтому аналитики ожидают, что если начнется падение спотовых цен, то это будет обусловлено именно поддержкой рынка, которую может оказать только увеличение объемов закупок. Между тем, продажи все еще ограничены, и производители продолжают осторожничать из-за высокие цен на корма.

Фьючерсы на сыр закончили месяц в понедельник устойчивым понижением на 0,027 центов на большинство контрактов; при этом, следует отметить, что основное внимание трейдеров было сосредоточено на контрактах на 2012 год.

Аналитики не ожидают каких-либо существенных колебаний цен на молочных рынках. Внимание рынков будет, вероятно, в ближайшие торговые сессии, сосредоточено на колебаниях курсов валют, в частности, американского доллара, и на факторах, которые могут оказать дальнейшее влияние на сокращение экспортного спроса.

Средние показатели спотовых цен на CME:

Твердые сыры: $ 1,7725 (без изменений)

Рассольные сыры: $ 1,7675 (без изменений)

Сливочное масло: $ 1,88 (без изменений)

Обезжиренное сухое молоко класса А: $ 1,43 (без изменений)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял