31.03.2008
Источник: www.epochtimes.ru
Регион: Китай
Около ста детей отравилось молоком в провинции Гуандун

Центр по контролю и профилактике заболеваний г. Чжухай сообщил, что в течение двух дней в трёх детсадах у детей началась тошнота и другие признаки отравления. Выяснилось, что отравление вызвано молоком фирмы «Дасянь» с повышенным содержанием кальция, которое прибавили к рациону детей.
 
Как сообщила газета «Южный городок», 26 марта в нескольких детсадах г. Чжухай и Цзянмэнь у 89 детей началась сильная тошнота. После проверки было установлено, что во всех этих детсадах к рациону детей прибавили молоко с повышенным содержанием кальция фирмы «Дасянь».

Дети отправлены в больницы, где им ставят капельницы. Мама одного ребёнка рассказала, что пока она вела своего ребёнка в больницу, его вырвало 4 раза.

Отдел министерства здравоохранения провёл первичную проверку, в результате которой выяснилось, что отравление у детей вызвала партия молока компании молочных продуктов «Дасянь», которая была выпущена 26 марта 2008 г., расфасовка по 150ml.

Местные власти объявили жителям городов Чжухай, Цзяньмэнь, Фошань, Чжуншань и Гуанчжоу, чтобы они не употребляли в пищу молоко из этой партии продукции, так как оно заражено. Его сдали обратно в магазины.

В сообщении говорится, что компания «Дасянь» уже признала, что качество этой партии плохое и принесла извинения потребителям, а также выразила готовность взять на себя все убытки и ущёрб, возникшие в связи с этим инцидентом.

В сообщении также приводятся слова заместителя директора компании «Дасянь» Су Лисен, который рассказал, что как только они получили информацию о случившемся, они сразу же провели тщательную проверку всего процесса, начиная от производства и до доставки товара заказчикам. По предварительным результатам известно, что проблема в качестве сырья, использованного при производстве этой партии товара.           

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67