31.03.2008
Источник: www.epochtimes.ru
Регион: Китай
Около ста детей отравилось молоком в провинции Гуандун

Центр по контролю и профилактике заболеваний г. Чжухай сообщил, что в течение двух дней в трёх детсадах у детей началась тошнота и другие признаки отравления. Выяснилось, что отравление вызвано молоком фирмы «Дасянь» с повышенным содержанием кальция, которое прибавили к рациону детей.
 
Как сообщила газета «Южный городок», 26 марта в нескольких детсадах г. Чжухай и Цзянмэнь у 89 детей началась сильная тошнота. После проверки было установлено, что во всех этих детсадах к рациону детей прибавили молоко с повышенным содержанием кальция фирмы «Дасянь».

Дети отправлены в больницы, где им ставят капельницы. Мама одного ребёнка рассказала, что пока она вела своего ребёнка в больницу, его вырвало 4 раза.

Отдел министерства здравоохранения провёл первичную проверку, в результате которой выяснилось, что отравление у детей вызвала партия молока компании молочных продуктов «Дасянь», которая была выпущена 26 марта 2008 г., расфасовка по 150ml.

Местные власти объявили жителям городов Чжухай, Цзяньмэнь, Фошань, Чжуншань и Гуанчжоу, чтобы они не употребляли в пищу молоко из этой партии продукции, так как оно заражено. Его сдали обратно в магазины.

В сообщении говорится, что компания «Дасянь» уже признала, что качество этой партии плохое и принесла извинения потребителям, а также выразила готовность взять на себя все убытки и ущёрб, возникшие в связи с этим инцидентом.

В сообщении также приводятся слова заместителя директора компании «Дасянь» Су Лисен, который рассказал, что как только они получили информацию о случившемся, они сразу же провели тщательную проверку всего процесса, начиная от производства и до доставки товара заказчикам. По предварительным результатам известно, что проблема в качестве сырья, использованного при производстве этой партии товара.           

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А