16.07.2010
Источник: tayga.info
Регион: Республика Бурятия
Около 100 голов крупнорогатого скота погибли в результате ветеринарной обработки на гурту профессионального лицея №35 в Кижингинском районе Бурятии, сообщил 15 июля представитель прокуратуры республики. По факту ЧП, которое произошло 8 июля, проводится проверка. Уже установлено, что животные погибли не от инфекционных заболеваний, а из-за нарушения инструкции по использованию нового препарата «Диазинон-С».

«Согласно требованиям инструкции, использовать фосфороорганические препараты, каковым является „Диазинон-С“, при температуре за 40 градусов нельзя, а в тот день стояла именно такая жара», — пояснил собеседник.

Через час у подвергшихся обработке животных появились клинические признаки отравления, однако в хозяйстве не оказалось антидота, который обычно вводится в таких случаях. В результате в течение нескольких часов погибли 94 коровы.

По итогам прокурорской проверки будет принято процессуальное решение и, скорее всего, возбуждено уголовное дело в отношении установленных лиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016