27.02.2010
Источник: www.izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Около 30 семейных ферм может быть построено в Мордовии в 2010 году Еще 28 фермеров Мордовии выразили желание строить в 2010 году семейные молочные фермы. Вчера каждый из новых претендентов на участие в пилотном проекте по строительству семейных ферм обосновывал свою заявку на заседании комиссии в Минсельхозпроде РМ. Судя по числу желающих, строительство новых ферм будет начато в этом году практически в каждом районе. А в некоторых районах, например, Атюрьевском, Зубово-Полянском, Ельниковском, даже несколько фермеров хотят участвовать в проекте. Никакого лимита на количество новых ферм нет, но это должны быть объекты, нацеленные на максимальную эффективность и занятость сельского населения. Кстати, и окончание работ по возведению объектов должно завершиться в год начала их строительства.

По итогам состоявшегося рассмотрения комиссия отберет наиболее экономически обоснованные и эффективные проекты, которые будут рекомендованы для кредитования в 2010 году. Больше всего шансов быть включенным в реализацию проекта на 2010 год у тех, кто составил качественные, нацеленные на высокую эффективность бизнес-планы, успел подготовить пакет всех необходимых документов.

Реализация пилотного проекта по строительству молочных ферм, сказал заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров, стартовала в 2009 году. Примечательно, что фермеры из Мордовии получили в России не только первый кредит, но и первыми построили в Рузаевском районе семейную молочную ферму на 100 коров, которая сейчас действует. Всего же у нас в прошлом году было построено 10 семейных молочных ферм. Остальные регионы отстали минимум на месяц-полтора с получением кредитов, и семейные фермы кроме Мордовии нигде пока не построены.

Однако и фермеры Мордовии встретились при строительстве ферм с определенными трудностями. Прежде всего, «Росагролизинг» отказал в поставках оборудования, что заставило искать новые пути для его приобретения и несколько отодвинуло сроки ввода объектов 2009 года.

Пилотный проект строительства семейных молочных ферм предусматривает три вида финансирования: банковский кредит на проведение строительно-монтажных работ; средства на покупку техники и оборудования для семейных молочных ферм; средства бюджета Республики Мордовия на создание инженерной инфраструктуры объектов. Как сказал Владимир Сидоров, республиканская составляющая программы по прошлому году была выполнена в полном объеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка