26.03.2009
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.

Около 2 млрд. 840 млн. рублей будет направлено в Нижегородской области в 2009 году на повышение технологического потенциала предприятий. Об этом сообщил на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 26 марта вице-губернатор Владимир Иванов.

По его словам, из данных средств в региональном бюджете пока не заложены 310 млн. рублей - с такими изменениями в бюджет Нижегородской области правительство пока не выходило.

Иванов сообщил, что объем государственных гарантий, предоставляемых предприятиям Нижегородской области, планируется увеличить с 1 млрд. рублей до 1,5 млрд. рублей. В настоящее время завершается формирование залогового фонда в объеме 550 млн. рублей. Кроме того, 60 млн. рублей будет направлено на поддержку производства молока. Вице-губернатор Нижегородской области добавил, что в регионе скопилось много дешевого сухого молока из-за пределов РФ, и нижегородская продукция может не найти рынка сбыта, если не дотировать ее производство. На возмещение затрат по кредитам АПК будет направлено 104 млн. рублей, 146 млн. рублей - на увеличение поголовья крупного рогатого скота.

10,5 млн. рублей будет направлено на техническое перевооружение предприятий, 26 млн. рублей - на компенсацию процентной ставки для предприятий, занимающихся инновационной деятельностью, 162 млн. рублей - на поддержку инвестиционных проектов.

Напомним, 250 млн. рублей будет направлено на компенсацию процентной ставки по автокредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5