26.03.2009
Источник: niann.ru
Регион: Нижегородская обл.

Около 2 млрд. 840 млн. рублей будет направлено в Нижегородской области в 2009 году на повышение технологического потенциала предприятий. Об этом сообщил на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 26 марта вице-губернатор Владимир Иванов.

По его словам, из данных средств в региональном бюджете пока не заложены 310 млн. рублей - с такими изменениями в бюджет Нижегородской области правительство пока не выходило.

Иванов сообщил, что объем государственных гарантий, предоставляемых предприятиям Нижегородской области, планируется увеличить с 1 млрд. рублей до 1,5 млрд. рублей. В настоящее время завершается формирование залогового фонда в объеме 550 млн. рублей. Кроме того, 60 млн. рублей будет направлено на поддержку производства молока. Вице-губернатор Нижегородской области добавил, что в регионе скопилось много дешевого сухого молока из-за пределов РФ, и нижегородская продукция может не найти рынка сбыта, если не дотировать ее производство. На возмещение затрат по кредитам АПК будет направлено 104 млн. рублей, 146 млн. рублей - на увеличение поголовья крупного рогатого скота.

10,5 млн. рублей будет направлено на техническое перевооружение предприятий, 26 млн. рублей - на компенсацию процентной ставки для предприятий, занимающихся инновационной деятельностью, 162 млн. рублей - на поддержку инвестиционных проектов.

Напомним, 250 млн. рублей будет направлено на компенсацию процентной ставки по автокредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2003 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100