29.09.2009
Источник: www.kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Около 250 животных для хозяйства "Комарова" доставил в Магадан теплоход "Лютога" Вчера в 10 утра в Магаданском торговом порту пришвартовался теплоход "Лютога". Помимо генерального груза, металла, в областной центр он доставил контейнеры с коровами, лошадьми, свиньями, всего прибыло около 250 животных. Это пополнение для крестьянско-фермер-скогохозяйства "Комарова".

Докеры и механизаторы Магаданского морского торгового порта с особой бережностью выгружали контейнеры с буренками и другими животными. На берегу почти не чувствовался аромат морской свежести, его перебивали непривычные деревенские запахи. Почти целый месяц живой груз был в пути.

Как рассказала директор ООО "ТЭК территория" (компания организовывала перевозку) Юлия Самкова, в начале сентября животные выехали из Красноярского края на поезде. Все это время они были под чутким присмотром проводников. Скотину кормили, поили и даже принимали роды у коров.

В дороге стадо пополнилось шестью телятами. В порту Ва-нино его ждали специально оборудованные стойлами контейнеры. А оттуда они в течение почти 5 суток доставлялись по морю в Магадан.

Столь долгую дорогу скотина пережила хорошо, попав на берег, коровы и лошади с любопытством выглядывали из контейнеров, вдыхая слегка морозный магаданский воздух.

Директор КФХ "Комарова" Сергей Комар отметил, что это радостное событие для его хозяйства. "Животные приобретены в кредит на средства, предоставленные московской компанией "Росагролизинг", при содействии
Россельхозбанка.

Затраты частично будут компенсированы из областного бюджета. К нам поступило более производительное поголовье и в качественном, и в количественном отношении. Молоко от привезенных коров поступит на прилавки магазинов и на столы детских садов и школ уже в ноябре", - сказал Сергей Васильевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016