06.11.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Около 250 кг китайских молочных продуктов изъято в магазинах в республиках Алтай и Тува

Специалисты проводят проверки китайских молочных продуктов, более 247 кг которых изъято из торговой сети республик Алтай и Тува.

Проверки проводятся на предмет содержания в продуктах опасного для здоровья меламина, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлениях Роспотребнадзора Алтая и Тувы.

По словам руководителя алтайского управления Роспотребнадзора Леонида Щучинова, в Республике Алтай изъято из продажи 110 кг заменителя сухого молока "Золотое молоко" и кондитерских изделий. Санитарные врачи обнаружили их в ходе проверок, проведенных в 72 торговых точках территории. Образцы изъятой продукции отправлены на проверку в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирска.

После того, как с предпринимателями и населением была проведена разъяснительная работа, владельцы магазинов в Республике Алтай перестали закупать у оптовиков и торговать молокосодеражащими продуктами, произведенными в Китае, сказал Л.Щучинов.

Специалист тувинского управления Роспотребнадзора Байла Соднам сообщила агентству, что из торговой сети в Туве изъято 136,3 кг продуктов китайского производства с возможным содержанием меламина, в том числе 51 кг "Золотого молока" и 85,3 кг кондитерских изделий. Семь проб этой продукции отправлены для проведения анализов в лабораторию ФГУП "Центр гигиены и эпидемиологии" в Новосибирск. Заболевших в связи с употреблением этих продуктов не выявлено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 98 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1122 Константин Яровой
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н