06.11.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Около 250 кг китайских молочных продуктов изъято в магазинах в республиках Алтай и Тува

Специалисты проводят проверки китайских молочных продуктов, более 247 кг которых изъято из торговой сети республик Алтай и Тува.

Проверки проводятся на предмет содержания в продуктах опасного для здоровья меламина, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлениях Роспотребнадзора Алтая и Тувы.

По словам руководителя алтайского управления Роспотребнадзора Леонида Щучинова, в Республике Алтай изъято из продажи 110 кг заменителя сухого молока "Золотое молоко" и кондитерских изделий. Санитарные врачи обнаружили их в ходе проверок, проведенных в 72 торговых точках территории. Образцы изъятой продукции отправлены на проверку в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирска.

После того, как с предпринимателями и населением была проведена разъяснительная работа, владельцы магазинов в Республике Алтай перестали закупать у оптовиков и торговать молокосодеражащими продуктами, произведенными в Китае, сказал Л.Щучинов.

Специалист тувинского управления Роспотребнадзора Байла Соднам сообщила агентству, что из торговой сети в Туве изъято 136,3 кг продуктов китайского производства с возможным содержанием меламина, в том числе 51 кг "Золотого молока" и 85,3 кг кондитерских изделий. Семь проб этой продукции отправлены для проведения анализов в лабораторию ФГУП "Центр гигиены и эпидемиологии" в Новосибирск. Заболевших в связи с употреблением этих продуктов не выявлено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь