06.11.2008
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Около 250 кг китайских молочных продуктов изъято в магазинах в республиках Алтай и Тува

Специалисты проводят проверки китайских молочных продуктов, более 247 кг которых изъято из торговой сети республик Алтай и Тува.

Проверки проводятся на предмет содержания в продуктах опасного для здоровья меламина, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлениях Роспотребнадзора Алтая и Тувы.

По словам руководителя алтайского управления Роспотребнадзора Леонида Щучинова, в Республике Алтай изъято из продажи 110 кг заменителя сухого молока "Золотое молоко" и кондитерских изделий. Санитарные врачи обнаружили их в ходе проверок, проведенных в 72 торговых точках территории. Образцы изъятой продукции отправлены на проверку в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирска.

После того, как с предпринимателями и населением была проведена разъяснительная работа, владельцы магазинов в Республике Алтай перестали закупать у оптовиков и торговать молокосодеражащими продуктами, произведенными в Китае, сказал Л.Щучинов.

Специалист тувинского управления Роспотребнадзора Байла Соднам сообщила агентству, что из торговой сети в Туве изъято 136,3 кг продуктов китайского производства с возможным содержанием меламина, в том числе 51 кг "Золотого молока" и 85,3 кг кондитерских изделий. Семь проб этой продукции отправлены для проведения анализов в лабораторию ФГУП "Центр гигиены и эпидемиологии" в Новосибирск. Заболевших в связи с употреблением этих продуктов не выявлено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21