23.07.2009
Источник: ИА REGNUM-Балтика
Регион: Латвия
Из-за экономического кризиса осенью 2009 года в Латвии около 10% производителей молока могут прекратить свое существование. Об этом сообщила директор организации Крестьянский сейм (КС) Рита Силе, ссылаясь на данные, предоставленные членом правления КС и Ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов.

Силе указала, что в мае и июне 2009 года крестьяне получили ряд платежей, что позволило им оплатить кредиты и вложить деньги в заготовку кормов. Однако, около 10% крестьян корма на зиму не заготавливают, и после окончания зеленного сезона готовятся прекратить производство. На вопрос, прекратят ли работу, главным образом, небольшие хозяйства, Силе ответила, что "не только". Она признала, что уже давно нужно было реструктуризировать хозяйства, но этот процесс затягивался из-за реализации различных социальных мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, из-за низких закупочных цен на молоко под угрозой оказалось существование молочных хозяйств Латвии. На ситуацию в стране негативно влияет происходящее на мировых рынках, где спрос и цены на молочную продукцию остаются низкими.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск