23.07.2009
Источник: ИА REGNUM-Балтика
Регион: Латвия
Из-за экономического кризиса осенью 2009 года в Латвии около 10% производителей молока могут прекратить свое существование. Об этом сообщила директор организации Крестьянский сейм (КС) Рита Силе, ссылаясь на данные, предоставленные членом правления КС и Ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов.

Силе указала, что в мае и июне 2009 года крестьяне получили ряд платежей, что позволило им оплатить кредиты и вложить деньги в заготовку кормов. Однако, около 10% крестьян корма на зиму не заготавливают, и после окончания зеленного сезона готовятся прекратить производство. На вопрос, прекратят ли работу, главным образом, небольшие хозяйства, Силе ответила, что "не только". Она признала, что уже давно нужно было реструктуризировать хозяйства, но этот процесс затягивался из-за реализации различных социальных мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, из-за низких закупочных цен на молоко под угрозой оказалось существование молочных хозяйств Латвии. На ситуацию в стране негативно влияет происходящее на мировых рынках, где спрос и цены на молочную продукцию остаются низкими.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49