10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
«Данная сумма установлена из расчета установленной стоимости за 1 кг живого веса (молодняк КРС, быки – 75 руб/кг, КРС – 70 руб/кг)», - пояснила министр финансов Забайкальского края Марина Кариллова.

По словам министра сельского хозяйства Михаила Кузьминова, заболевание не опасно для человека, но наносит большой экономический урон сельхозпроизводителям.

Также на заседании принято распоряжение о выделении 6 128 203 рублей из резервного фонда правительства Забайкальского края краевому минсельхозу для возмещения ущерба, нанесенного эпидемией ящура АО «Забайкальский центр племенного животноводства» в результате сдачи 105 голов крупного рогатого скота герефордской породы, переболевшего ящуром, на вынужденный забой.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54