14.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 724
Около 40% россиян отметили рост цен на мясо, молоко и яйца – опрос ФОМ

По данным ФОМ, 43% опрошенных в июне этого года считают, что цены на основные продукты, товары и услуги за последний месяц росли быстрее, чем раньше​​​. При этом в марте этого года так же полагал 51% граждан.

При ответе на вопрос о том, на какие основные продукты, товары и услуги цены за последний месяц достаточно заметно выросли, 37% россиян выбрали мясо и птицу (40% в марте). Также среди продуктов, товаров и услуг с заметным повышением цен граждане отмечали молоко и молочную продукцию – 31% в июне по сравнению с 36% в марте; ЖКУ – 30% (41% в марте), хлеб и хлебобулочные изделия – 26% в июне против 31% в марте, яйца – почти в два раза меньше в июне, чем в марте (24% против 40%).

Согласно исследованию, доли полагающих, что в ближайший месяц цены будут расти так же, как раньше, и быстрее, чем раньше, в июне и марте этого года изменились незначительно. Среди опрошенных в июне 51% считает, что рост цен будет таким же, как был, а в марте такой ответ выбрали 49% респондентов. В июне прогнозируют быстрый рост цен в ближайший месяц 23% россиян, а в марте - 25% всех опрошенных.

Опрос "ФОМнибус" проводился 8-9 июня в 207 населенных пунктах, 73 субъектах РФ при участии 3 тысяч респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21