09.10.2013
Источник: udmtv.ru
Регион: Удмуртская Республика

Однако, чиновники считают, что допустить сокращения дойного стада нельзя, и уже предложили несколько вариантов.

«Завозится зерно с Оренбурга, с Алтайского края, с Краснодарского края, с ряда других территорий, где в этом году урожай зерновых неплохой. В этом году мы увеличили на 25% посевы озимых культур. То есть, если в прошлом году было 75 тысяч га, то в этом году мы их довели до 100 тысяч га», - заявил во вторник, 8 октября, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Алексей Стрелков.

Первые зеленые всходы пойдут на корм ранней весной, когда все запасы заканчиваются. Деньги и на закупку зерна, и на расширение посевных площадей имеются. По словам министра, федеральная поддержка в этом году увеличена в два раза. Осенью Удмуртия получила на борьбу с последствиями засухи и на поддержку животноводства в общей сложности около трехсот миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19