19.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что сейчас сельхозпроизводители ведут активную подготовку к весенне-полевым работам.

«И здесь особенно важна наша поддержка. Всего из федерального и краевого бюджетов приморским аграриям в 2018 году будет направлено порядка 2,4 миллиарда рублей. Увеличены субсидии на техническую модернизацию, развитие молочного животноводства, крестьянско-фермерских хозяйств, производство тепличных овощей», – заявил заместитель главы региона.

Валентин Дубинин также добавил, что крестьяне должны учитывать особенности приморского климата и распределять посевы с учетом севооборота.

Заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края  Алексей Таран сообщил, что в этом году аграрии планируют засеять 477 тысяч гектаров пашни.

В этом году аграрии планируют засеять 477 тысяч гектаров пашни, заготовлено 46 тысяч тонн семян.

«На сегодняшний день уже заготовлено 46 тысяч тонн семян, около 2 тысяч комбайнов готовы выйти в поля», – проинформировал директор департамента.

Также на совещании затронули тему качества семян.

«Сейчас мы работаем над новыми высокоурожайными сортами, устойчивыми к заболеваниям. В приоритете – соя с высоким содержанием белка», – отметил директор ПримНИИСХ Алексей Емельянов.

Кроме того, участники совещания обсудили различные виды поддержки сельхозпроизводителей в Приморье, эффективные способы защиты растений и рынки сбыта продукции.     

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что в краевой госпрограмме развития сельского хозяйства необходимо предусматривать и реализацию продукции.

«Нам необходимо не только помогать крестьянам "в полях", но и самое главное – помочь им реализовать свою продукцию по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Также глава региона отметил, что сельхозпредприятиям и фермерам необходимо расширять линейку производства собственной продукции и заключать договоры на постоянной основе с торговыми сетями.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок. Кроме того, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А