18.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария

"Если в 2017 году (на поддержку АПК - прим.) было выделено 1 млрд 672 млн рублей, из них более 1,5 млрд - из федерального бюджета и 167,6 млн - из республиканского, то в 2018 году по этим соглашениям (между правительством КБР и Минсельхозом РФ - прим.) будет предусмотрено 1 млрд 915 млн рублей, почти на 243 млн больше", - сказал Говоров на заседании Кабмина республики.

Он уточнил, что 1 млрд 743 млн рублей из указанной суммы - средства федерального бюджета, а 172,8 млн - республиканские средства.

Говоров отметил, что правительство КБР заключит девять соглашений с Минсельхозом РФ. Основные средства будут направлены на развитие мелиоративных земель сельхозназначения, повышение продуктивности молочного скотоводства, оказание помощи по так называемой "единой субсидии в АПК", оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным предприятиям, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.

Финансы планируется направить и на улучшение инфраструктуры на селе. По словам Говорова, некоторые средства направят на строительство жилых домов, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных площадок, газификацию и водоснабжение сельских населенных пунктов. Всего поддержку получат по девяти направлениям.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3