18.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария

"Если в 2017 году (на поддержку АПК - прим.) было выделено 1 млрд 672 млн рублей, из них более 1,5 млрд - из федерального бюджета и 167,6 млн - из республиканского, то в 2018 году по этим соглашениям (между правительством КБР и Минсельхозом РФ - прим.) будет предусмотрено 1 млрд 915 млн рублей, почти на 243 млн больше", - сказал Говоров на заседании Кабмина республики.

Он уточнил, что 1 млрд 743 млн рублей из указанной суммы - средства федерального бюджета, а 172,8 млн - республиканские средства.

Говоров отметил, что правительство КБР заключит девять соглашений с Минсельхозом РФ. Основные средства будут направлены на развитие мелиоративных земель сельхозназначения, повышение продуктивности молочного скотоводства, оказание помощи по так называемой "единой субсидии в АПК", оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным предприятиям, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.

Финансы планируется направить и на улучшение инфраструктуры на селе. По словам Говорова, некоторые средства направят на строительство жилых домов, фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных площадок, газификацию и водоснабжение сельских населенных пунктов. Всего поддержку получат по девяти направлениям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20