23.09.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Около $17.5 млн. будет выделено 6 регионам Армении на развитие скотоводства, в рамках  Программы конкурентоспособности управления сельскохозяйственными ресурсами общин Министерства сельского хозяйства Армении, сообщил в четверг директор офиса по реализации программ Министерства Гагик Хачатрян, в ходе подписания меморандума о взаимопонимании с армянским филиалом Хейфер Проджект Интернейшнл.

Меморандум подписали министр сельского хозяйства Серго Карапетян, директор армянского филиала Хейфер Проджект Интернейшнл Анаит Казанчян и Гагик Хачатрян.

«Из выделенной суммы около 15 млн. предоставлено Всемирным Банком и правительством Армении, а 2.5 млн. долларов предоставит Хейфер Проджект Интернейшнл, в рамках сотрудничества с Министерством по программе развития общин в Армении», - отметил Хачатрян.

По его словам, финансирование будет предоставлено в основном высокогорным, пограничным и малоразвитым общинам, где скотоводство является основным видом сельскохозяйственной деятельности.

«Программа включает 6 регионов – Ширак, Арагацотн, Лори, Тавуш, Сюник и Гегаркуник,  где в 55 общинах будут проведены ряд мероприятий по созданию благоприятных  условий для ведения скотоводства», - отметил Хачатрян.

По словам Хачатряна, в отмеченных регионах и общинах будут сооружены специальные водоканалы на пастбищах, а также будут созданы специальные  центры для сбора молока и  резервы кормовыз на зимний сезон.

Хейфер Интернейшнл является гуманитарной организацией, не преследующей цели прибыли, деятельность которой направлена на преодоление голода во всем мире и охрану окружающей среде.

Организация предоставляет сельскохозяйственных животных, саженцы, оказывает услуги по обучению, помогая нуждающимся семьям стать самодостаточными.

Хейфер Интернейшнл начала свою деятельность в Армении в 1999 году. До сегодняшнего дня организация осуществила на Южном Кавказе 45 программ, работала в более чем 150 селах, помогла свыше 7 тыс. семьям в деле создания индивидуальных фермерских хозяйств.

В данный момент Хейфер Армения реализует 19 программ, их которых 17 в Армении и две в Грузии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49