28.10.2016
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.

По ее словам, фонд помогает в первую очередь многодетным семьям, матерям-одиночкам и семьям в трудной жизненной ситуации.

"Мы работаем с производителями, барами, ресторанами, сетевыми магазинами, маленькими магазинами и частными людьми. Берем у них продовольственную помощь, непродовольственные товары и передаем нуждающимся людям. Работаем с центрами социального обеспечения, Русской православной церковью", - пояснила В.Крисько.

Она отметила, что в Екатеринбурге фонд сотрудничает с Екатеринбургской епархией и некоммерческой организацией "Аистенок", но планирует сотрудничать и с другими структурами.

"Мы вчера, общаясь в министерстве социальной политики Свердловской области, говорили об областной программе поддержки региона, мы как раз пытаемся интегрироваться в различные программы продовольственной помощи", - отметила В.Крисько.

"Сегодня мы встречались с мэром города Евгением Ройзманом. (...) Мы знаем, что есть несколько продуктовых категорий, где есть излишки, и которые имеют короткий срок хранения, это молочная продукция и хлебобулочные изделия. И вот именно эти категории нас интересовали в первую очередь. И мы договорились, что будет возможность получить контакты производителей именно хлебобулочных изделий, которыми мы можем дополнить ту продовольственную корзину, которую передаем нуждающимся", - сказала В.Крисько.

Как сообщила на пресс-конференции директор по связям с общественностью и государственными органами Региона Восток ГК Danone в России Юлия Легкая, с февраля 2016 года благодаря совместному сотрудничеству с "банком еды" малоимущие многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одинокие пожилые люди получили 1,4 тонны молочной продукции и 4,9 тонн детского питания. Молочный производитель участвует в различных социальных проектах, а также разрабатывает свои программы, чтобы формировать привычки здорового питания у потребителей.

"Например, много лет у нас действует программа "Здоровое питание от А до Я". Она направлена на тех малышей, которые еще только формируют свои привычки, чтобы они были приверженцами не чипсов и газированной воды, а правильного здорового питания и принесли это в свои семьи", - сказала Ю.Легкая.

По словам главного внештатного специалиста-ревматолога министерства здравоохранения Свердловской области Людмилы Евстигнеевой, согласно проведенному анкетированию, жители Свердловской области получают с молочными продуктами только половину суточной дозы кальция.

"Среднее потребления кальция с молочными продуктами среди жителей области - 600 мг в сутки. Это в два раза меньше нормы", - сказала Л.Евстигнеева.

Она уточнила, что норма кальция для мужчин в возрасте от 50 лет и старше - 1,5 тыс. мг в день, у женщин - 1-1,5 тыс. мг в день.

"Можно принимать литр молочного продукта в день и полностью выполнять суточную потребность кальция", - сказала Л.Евстигнеева.

Профессор кафедры госпитальной терапии Уральского государственного медицинского университета Артема Попова отметил, что употреблять молочные продукты необходимо в любом возрасте.

"Существует много мифов, говорят, что после 40 лет молоко употреблять нельзя - это миф, ни на чем не основанный. Часть людей после 40 лет хуже переносит молочный продукт цельно, но для этого у нас существует молочная промышленность, которая предоставляет большой ассортимент кисломолочных продуктов", - сказал А.Попов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4