29.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
По словам торгового представителя, в 2016 году был небольшой рост украинского экспорта, однако уже через 10 месяцев 2017 - темпы роста составили 30,3%.

Никольская рассказала, что в Украине практически всегда происходит увеличение корзины товаров, которые поставляются на рынок ЕС. На данный момент Украина рассматривается как второй поставщик масла в ЕС, это огромное достижение, особенно учитывая скепсис, который был в Украине относительно неготовности украинской молочной отрасли производить продукцию европейского качества.

“И то, что мы видим, что у нас фактически у каждого в определенный период времени добавляются новые предприятия по молочной отрасли, получают сертификацию для экспорта в ЕС, говорит о том, что даже такая сложная отрасль, как производство молочных продуктов, имеет перспективы “ , - отметила она.

И добавила, что второй важный момент - в торговле с ЕС увеличился не только экспорт в денежном выражении, но и экспорт в физических величинах.

“И третье - увеличение количества украинских компаний, которые поставляют продукцию на рынок ЕС. Сейчас такие поставки проводят почти 13 000 украинских компаний, это на 40% больше, чем на момент старта действия ЗСТ. Это свидетельствует о том, что все больше украинских компаний открывают для себя рынок ЕС “, - подытожила Наталья Никольская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20