29.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
По словам торгового представителя, в 2016 году был небольшой рост украинского экспорта, однако уже через 10 месяцев 2017 - темпы роста составили 30,3%.

Никольская рассказала, что в Украине практически всегда происходит увеличение корзины товаров, которые поставляются на рынок ЕС. На данный момент Украина рассматривается как второй поставщик масла в ЕС, это огромное достижение, особенно учитывая скепсис, который был в Украине относительно неготовности украинской молочной отрасли производить продукцию европейского качества.

“И то, что мы видим, что у нас фактически у каждого в определенный период времени добавляются новые предприятия по молочной отрасли, получают сертификацию для экспорта в ЕС, говорит о том, что даже такая сложная отрасль, как производство молочных продуктов, имеет перспективы “ , - отметила она.

И добавила, что второй важный момент - в торговле с ЕС увеличился не только экспорт в денежном выражении, но и экспорт в физических величинах.

“И третье - увеличение количества украинских компаний, которые поставляют продукцию на рынок ЕС. Сейчас такие поставки проводят почти 13 000 украинских компаний, это на 40% больше, чем на момент старта действия ЗСТ. Это свидетельствует о том, что все больше украинских компаний открывают для себя рынок ЕС “, - подытожила Наталья Никольская.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3