15.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
ОГУП «Липецкое» взяло в управление два хозяйства
ОГУП «Липецкое» взяло в управление ООО «Содружество» в Липецком районе и ООО «Агрофирма им. Ленина» в Добринском районе. Сумма кредитной задолженности этих сельхозпредприятий составляет порядка 1 млрд. 200 млн. рублей. Основным кредитором выступает ОАО «Россельхозбанк». 

Активы «Содружества» составляют около 40 единиц техники с непогашенными лизинговыми платежами,  6 тысяч га пашни в Липецком и Задонском районах. Растениеводство представлено ячменем (1400 га), пшеницей (1600 га) и рапсом (2700 га).  

В ООО «Агрофирма им. Ленина» есть  недостроенный молочный комплекс на 900 голов дойного стада,  заполненный лишь на треть, 5 тысяч га пахотной земли (пшеница – 1 тысяча га, рапс яровой – более 1300 га, ячмень – 800 га, кукуруза – 100 га). Имеется задолженность по лизинговому договору о приобретении сельхозавтотранспорта. 

Как сообщил генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев, в первую очередь усилия ОГУПа  были  направлены на выплату заработной платы коллективам, где  трудятся более 150 человек. Сегодня этот социальный вопрос практически полностью снят.

В настоящее время проводятся переговоры с банком - кредитором и представителями ОАО «Росагролизинг» о реструктуризации задолженности. Специалисты ОГУП «Липецкое» разрабатывают бизнес – план по выводу агропредприятий из кризиса. В Добринском районе уже в этом году планируется на 1,5 тыс. га посеять озимую пшеницу (в «Содружестве» - 1,7 тыс. га), подготовить площади для весеннего сева яровых культур и кормов. В 2012 году предполагается достроить и полностью заполнить  молочный комплекс.

Справка: областное государственное унитарное предприятие «Липецкое» создано в октябре 2010 года по инициативе главы региона Олега Королева. Из областного бюджета в уставный капитал было внесено 100 миллионов рублей. Средства расходуются на проведение безотлагательных мер в критической для сельхозпредприятий экономической ситуации. В настоящее время ОГУП ведет три проекта: ООО «КолоСС» (Липецкий район), ООО «Агроконсалтинг» (Добровский район), ООО «Согласие» (Измалковский район).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3