03.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
ОГУП «Липецкое» взяло в  управление сельскохозяйственные активы группы компаний  «Виноградов»,  расположенные в Измалковском районе.

Ранее в состав ГК Виноградов входили ООО «Золотая нива», ООО «Новые технологии» в Измалковском районе Липецкой области, а также ликеро-водочный завод в Подмосковье и спиртзавод в Орловской области. В 2010 году у предприятий возникли трудности с обслуживанием кредитов, привлеченных в ЦЧБ СБ. Но владельцам удалось достигнуть договоренности о проведении антикризисных мер в сельскохозяйственном секторе с помощью ОГУП «Липецкое», чтобы сосредоточиться на оптимизации профильного алкогольного бизнеса.
В настоящий момент в ОГУП «Липецкое» переведены 35 тысяч га земли, молочный комплекс, рассчитанный на 2 тысячи голов и заполненный на 70%,  хлебоприемное предприятие.

Генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев сообщил, что проект по оздоровлению агробизнеса, рассчитанный на два года, предусматривает  дополнительное приобретение скота, оптимизизацию структуры посевных площадей и севооборота,  доукомплектование парка сельхозтехники. Инвестиции дадут новый импульс развитию сельхозпроизводства и позволят увеличить число рабочих мест на предприятии, где сегодня заняты 600 человек.

Собственники ГК «Виноградов» совместно с ЦЧБ СБ определили схему реструктуризации задолженности ликеро-водочного завода и рассчитывают преодолеть финансовые трудности, чтобы вновь вывести его на проектную мощность. После восстановления позиций в алкогольной отрасли руководство группы компаний «Виноградов» планирует продолжить деятельность в  агропромышленной отрасли.

Справка: Областное государственное унитарное предприятие «Липецкое» создано в октябре 2010 года по инициативе главы региона Олега Королева как инструмент поддержки и восстановления хозяйств, оказавшихся в кризисном положении. Из областного бюджета в уставный капитал своего рода экспериментальной организации  (первый подобный опыт в России) была внесена солидная сумма – 100 миллионов рублей. Средства расходуются на проведение безотлагательных мер в критической для хозяйств ситуации.
В настоящее время ОГУП «Липецкое» ведет два проекта в Липецком и Добровском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)