19.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
К 1 октября завершится реконструкция молочного комплекса в селе Каликино Добровского района. Об этом сообщил генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев.

Комплекс, рассчитанный на тысячу голов дойного стада,  является одним из активов ООО «Агроконсалтинг», взятого под управление ОГУПом. Средства на его возведение  - около 850 млн. рублей - выделялись в рамках  национального  проекта поддержки АПК.  В 2007 году часть корпусов была введена в эксплуатацию и заполнена специально приобретенным высокопродуктивным австрийским скотом.  Однако из-за финансовых проблем строительство так и не было завершено, и в  2010 году поголовье, сократившееся более чем в два раза, полностью вывезли. ОГУПу в начале апреля  объект  был передан как пустующий и недостроенный.

DSC_0535.JPG

Сегодня здесь ведется реконструкция и строительство. Как рассказала заместитель генерального директора по животноводству ООО «Агроконсалтинг» Любовь Маркина, к настоящему моменту смонтированы лежаки для коров, установлено новое  стойловое оборудование, обновлено оснащение доильного зала. Чтобы сделать сделать цикл производства полным,  планируется возвести площадку для молодняка на 400 голов. Заключены договоры с  поставщиками оборудования.  В сентябре поступят два миксера – кормораздатчика.

DSC_0559.JPG

Генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев сообщил, что уже в середине октября будут завезены 400 коров голштинской породы. Это первая половина  приобретенной в Германии партии. Сейчас она держится  на карантине и готовится к отправке в Россию. Вторая должна приехать в Каликино в декабре. Корм для этого поголовья заготовлен в полном объеме: 6200 тонн сенажа, 3700 тонн высококачественного  силоса,  1300 тонн сена. В марте 2012 года предполагается завезти еще  460 голов нетелей, а к следующему октябрю - выйти на полную мощность.

На молочном комплексе  будет создано 70 рабочих мест. В настоящее время идет набор кадров. Сергей Музалев сообщил, что в общей сложности в запуск молочного комплекса  будет  инвестировано около 200 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)