18.12.2017
Источник: zerno-ua.com
Регион: Австралия
Просмотров: 1143

Как отметила владелица быка-гиганта, Джоан Вайн, Big Moo всего 7 лет, и он еще продолжает расти. Госпожа Вайн подозревает, что причина таких размеров является результатом недиагностированного расстройства гипофиза, который контролирует гормоны роста.

Изначально бычка должны были отправить на убой, но хозяев настолько поразил его стремительный рост, что они решили оставить Big Moo, и продолжать наблюдать за необычной трансформацией.

«Как раз гигантские размеры Big Moo спасли его от морозильной камеры», — отметила Джоан Вайн.

Сотрудников Книги рекордов Гиннеса хозяева Big Moo пока не приглашали, но считают, что такой выдающийся рост должен быть официально измерен.

В августе 2014 года американская голштинская корова по кличке Блосом была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая высокая корова в мире. Ее рост составлял 190 см. После того, как животное скончалось, его рекорд пока никто не побил. И здесь следует отметить, что рост Big Moo уже составляет 190 см.


18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9